页面布局

显示 排序

  • 首页文章
  • 文章
  • 相册
  • 谁看过我
  • 关于我
×

天高云淡

前方的光明,只是暂时被黑暗笼

快乐工作 BIG蛇形画廊Serpentine Pavilion by BIG

2016年,BIG为我们带来了一个兼顾多种 “对立”元素的蛇型长廊: 经过严谨计算的自由曲线,量产模块营造的独特雕塑感,在透明与不透明间变换的立面,以及由方形盒子组成的曲面空间。建筑生成过程拉开的墙面将线条转...
查看全文 2020-07-31 09:47:49 浏览(3166)

推荐文章

Group articles

凝望碧蓝大海的岛屿村落:马尔代夫沃木里瑞吉度假酒店

马尔代夫是一个美丽,原生态,诗情画意的度假天堂,这是它给人们留下的最普遍的印象。特别是在这个拥有最佳设计的度假酒店,尽管这是一个人为创造的天堂。当地居民生活在与自然的微妙平衡中,他们完全依靠贸易、科技...

2020-07-31 10:16:57 浏览量(3480)

文章

Article

  • 31 July 凝望碧蓝大海的岛屿村落:马尔代夫沃木里瑞吉度假酒店

    马尔代夫是一个美丽,原生态,诗情画意的度假天堂,这是它给人们留下的最普遍的印象。特别是在这个拥有最佳设计的度假酒店,尽管这是一个人为创造的天堂。当地居民生活在与自然的微妙平衡中,他们完全依靠贸易、科技...

    浏览(3480)

  • 31 July 立体“院落”空间:云南师范大学实验中学

    △ 东南鸟瞰 摄影:存在建筑项目背景本项目位于云南省昆明市盘龙区北部,是昆明市城市发展最为迅速的区域之一。近年来,为吸引人口迁入,促进社区发展,盘龙区高度重视优质教育资源的配置。本项目——云南师范大学实...

    浏览(3459)

  • 31 July 追手门学院大学“学术方舟” / 三菱地所设计

    该项目位于大阪北部地区的茨城县,地处茨城智能社区的中心地块。项目基地原是东芝的制造工厂,面积达到了18万5千平方米。建筑师将其中的4万平方米基地用于新校区的建造,来为追手门学院大学的3600名学生提供教学和日...

    浏览(3624)

  • 31 July 轻奢而优雅,透着土地的自然气息:RSV 住宅 / Arkylab

    该项目在物理外壳上所追求的材质特性是所用构件的透明度和真实性,从而以一种自然的方式展示它们,没有什么是预先设定好的或虚假的。让材料的特性为每一个空间创造条件,削减日光和热量积累,向景观开放,实现自然通...

    浏览(3338)

  • 31 July 重庆故宫学院(安达森洋行改造) / 非常建筑

    位置安达森洋行位于重庆市南岸区,依山面江。场地西邻慈云寺,处于重庆市历史核心保护地块内。△ 场地紧邻长江 摄影:DID-STUDIO△ 建筑群依山而建 摄影:DID-STUDIO原状及挑战起始于1891年,安达森洋行经过不同批次...

    浏览(3260)

  • 31 July 建筑的底层减法:悬空的盒子

    Dpot建在圣保罗的一个1500平方米的地块上,这座地块以前的房屋曾被一个花园包围。在研究现有土地使用和房屋占有法律(Soil Usage and Occupation laws)后,我们意识到,拆除现有建筑物之后,新建筑的使用指数与退界...

    浏览(3408)

  • 30 July 校园再生,半山半校:云南玉溪生态实验小学 / 思序设计

    △ 半山半校的自然生态校园空间“建筑之力必须适应于自然之力,建筑的目的永远是创造一种能让建筑之力和自然之力在矛盾中共生的环境。”——安藤忠雄缘起-城市更新中的老校价值随着城市建设从增量向存量转变,城市管...

    浏览(3412)

  • 30 July 乡村聚落间的一抹白:纳特尔假日别墅 / KA建筑工作室

    由于旅游的多样化,并且靠近德黑兰大都市,伊朗北部地区每年都会融入大量的非土著文化和国内游客。在周末,这些城市会经历社会的多元化,大量以此为目的建造的别墅与乡土建筑格格不入,并与当地模式形成了竞争。在这...

    浏览(3187)

  • 30 July 一缕来自大海的光:LuxMare 私宅

    “Lux mare”意为“一缕来自大海的光”。这栋私宅之所以获此称呼,得益于其所处于的位置和视野,可以望见海洋尽头所反射的那缕光照。私宅的周边,都是一些建于1970年代并带有花园的独立别墅。项目基地共包含两片巨大...

    浏览(3179)

  • 29 July 童话书中的儿童城堡:Vřesovice小学扩建

    在教会人员与Vřesovice政府达成协议,将教区和教区房产转为市政财产时,他们希望这些房屋能在未来得到充分的利用。于是,自2013年教区主楼一直被用作一所小学的教学楼。两年后,在两座翼楼的底层设置了带厨房和餐厅...

    浏览(3328)

  • 29 July 首尔露台广场,高架桥下的再生空间

    为了打造一个供本地社区使用的公共空间,首尔市区充分利用了高架桥下方的空间。在拥挤的大都市里,这类空间通常是无法使用的。这次的项目是一个试验性的项目;它要通过改造高架桥下的通道,把原先昏暗清冷的空间变得...

    浏览(538)

  • 29 July 轻盈悬浮的大理石之家 / Openbox Architects

    建筑师最初的想法是让居民的行为主导空间设计,将一个住宅空间雕刻成一整个大理石雕塑。建筑物主体看起来如此坚实,却又如此轻盈,看似反重力地悬浮在空中,而在大理石体块底下设有中央庭院,将户外景观引入建筑内部...

    浏览(538)

相册

Album

最近访客

Recent Visitors

关于我

About me

  • : 天高云淡
  • : 顺其自然大概是一种不想努力的挣扎
  • : 前方的光明,只是暂时被黑暗笼
  • 业/ : 建筑设计精美案例
  • : 建筑设计
  • : 保密
  • : 保密
  1. 今日浏览 8966
  2. 最近登录 2020-08-10
  3. 总浏览量 10198107
  4. 注册时间 2017-12-22