页面布局

显示 排序

  • 首页文章
  • 文章
  • 相册
  • 谁看过我
  • 关于我
×

天高云淡

前方的光明,只是暂时被黑暗笼

粗野之中保留温度感——约旦K.巴古提住宅

设计

2020-05-21浏览(416)

http://img.zhux2.com/editor1589983964792753.jpg

巴古提住宅位于达布克——安曼西部的一个住宅区,周围生长着茂盛的原生橡木植被。在过去的二十年里,达布克见证了螺旋上升式的巨大发展,对或许是安曼的唯一一处森林区造成了巨大的破坏。

http://img.zhux2.com/editor1589983957222914.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589983959943229.jpg

场地是一个拥有对角斜坡的长方形地块。与地块边缘相比较,建筑平面是歪斜的,以与地块倾斜的方向保持一致,同时利用未种植树木的大块空地。

http://img.zhux2.com/editor1589983952694974.jpg

△ 总平面图

http://img.zhux2.com/editor1589983949621940.jpg

建筑由同一屋顶连接的两个独立部分组成。这两部分在入口处形成横跨整个场地的山丘景观框景。整体的分隔坚持一个要求:将客房与建筑其它部分区隔开。

建筑共三层,而每一层都与土地或花园有直接的联系。这种联系的形成是为了顺应地形,将建筑的一、二层嵌入土地中,同时为了削弱第三层的影响。

http://img.zhux2.com/editor1589983942561494.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589983943780045.jpg

主要到达空间位于场地的最高处,它是由建筑上方第三层的“L”形平面所界定的。除了车库和建筑主入口,该部分没有门窗布局,是完全封闭的。这是一个从景观中雕刻而出、通过楼梯进入的空间。该入口处通过屋顶的连接向天空开放,并通过内部空间向景观开放。

http://img.zhux2.com/editor1589983936703487.jpg

△ 入口到达区

http://img.zhux2.com/editor1589983921537114.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589983922901375.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589983922108326.jpg

△ 走下楼梯到达入口

http://img.zhux2.com/editor1589983915412760.jpg

△ 入口客厅前后贯通

http://img.zhux2.com/editor1589983908920753.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589983908133369.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589983908667794.jpg

△ 客厅

http://img.zhux2.com/editor1589983901928811.jpg

△ 泳池区

http://img.zhux2.com/editor1589983896142095.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589983896469493.jpg

△ 泳池区与地下一层

http://img.zhux2.com/editor1589983885845222.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589983885106433.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589983885279825.jpg

△ 地下一层

项目体块由一系列相互平行、悬挑于深凹空间之上的厚混凝土板组成,其下方空间包括了所有的窗户、花坛、循环通道和楼梯。此种类型的体量通过限制项目的可见元素,如彼此互动的单一混凝土板组合和与景观的鲜明对比,加强了材料的厚重感。

http://img.zhux2.com/editor1589983873327912.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589983873194497.jpg

这座建筑尽管看起来肃穆和表现上棱角分明,但手工打磨的混凝土外表,使它仍然保持了更纤弱和更柔和的品质。这项技术产生了大量不均匀的起伏表面,对周围的景观和其所处的土地进行了更多的雕塑性的参照。

http://img.zhux2.com/editor1589983863169426.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589983863753437.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589983863173882.jpg

这种可控的缺陷也与当地的建造文化相一致,当地高度依赖低技术和专门匠人的工作。

http://img.zhux2.com/editor1589983849914465.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589983849989577.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589983849210237.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589983849291496.jpg

室内外局部与细节

http://img.zhux2.com/editor1589983834186152.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589983834576392.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589983834973160.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589983834218301.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589983837392820.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589983836902636.jpg

设计图纸

http://img.zhux2.com/editor1589983823765355.jpg

△ 一层平面图

http://img.zhux2.com/editor1589983819871698.jpg

△ 剖面图

项目信息

项目类型:独立住宅

项目地点:安曼,约旦

建筑事务所:Sahel AlHiyari Architects

面积:1800 m²

项目年份:2019

摄影版权:Pino Musi, Sosthen Hennekam

厂家:AutoDesk, BASF, Gaggenau, Keller, Molteni & C, Waterworks, ATELIER F., Atelier Alain Ellouz, Basalte, Blanc Carrare, Bulthaup, EDM, Mitsulift, Trimble Navigation

设计主创:Sahel Alhiyari

设计团队:Yazeed Obeid, Ban Kayyali, Nagham Al Bitawi, Mohammad Rasoul, Motaz Alsidawi, Hiba Shahzada, Mais Al Azab, Laith El Essi

室内设计:Sahel AlHiyari Architects, David/Nicolas

施工监理:Raed Qamhiyeh

照明设计:Corte Gherardi snc

结构设计:Asas Engineering Bureau

机电设计:Scope, MEP Design Studio

景观:Lara Zureikat

承包商:United Construction Group

更多精美建筑案例,请点击:↓ ↓ ↓

建筑作品集

打    赏 Reward

施肥 浇水 虫子 斧子

该文章共收到

0 浇水

0 施肥

0 虫子

0 斧头

竞猜规则:

1.竞猜时间从文章登上网站页面的时间计算;
2.每个用户只能选择一个区间投注,注数不限;
3.用户竞猜获胜奖励来自其他区间的投注金额,根据投注的注数得到相应的比例奖励。

知道了

活动已结束

获奖区间:第一区间

您的竞猜结果

请在个人中心处查看

竞猜 · 浏览量

page view

参与竞猜投注,可与所有获胜用户平分奖池奖金0积分

相关文章 Related articles

换一批

最新评论 New comments

0条评论

打赏

×

9600筑讯币

赠送数量

小计: 19200筑讯币

×

赠送成功!

赠送记录可在消息中心查看

已扣除 筑讯币

竞猜

请选择竞猜区间

  • 0-500
  • 501-800
  • 801-2000
  • 2001以上

请选择竞猜注数,每注为500筑讯币

  1. 1
  2. 5
  3. 10
  4. 请输入1-99999999的整数

投注成功

竞猜结果请关注倒计时

确定

竞猜排行榜Ranking List

请选择举报原因

  • 违反国家法律规定

  • 垃圾文章

  • 广告

  • 其他原因 :

    0/140