页面布局

显示 排序

  • 首页文章
  • 文章
  • 相册
  • 谁看过我
  • 关于我
×

筑讯中国,望眼世界!

筑讯中国小帮手

东莞生态园公租房

设计

2016-12-26浏览(5539)

  项目名称:东莞生态园公租房

  设计公司:鹏城建筑设计研究院

  项目位置:东莞中心片区

  项目类型:住宅

  项目材料:钢筋 混凝土 玻璃 石材 钢板

  用地总面积:62831.00㎡

  总建筑面积:129999.17㎡

  计容建筑面积:116180.87㎡

项目地块位于东莞中心片区,东面和北面是城市主干道,分别为生态大道和东园 大道。南部为南朗路,分割基地和南部生态湿地。其中生态园大道通往石排高速路,交通便利。在总体布局设计中,我们采用板式住宅的有序布局。根据基地布置有序的建筑形态,形成灵活多变的环境空间。且建筑高度为外高内低,既能够保证每栋建筑都日光充裕,又让景观视线互无遮挡,并在贯穿两个项目地块的规划路两侧设置商业区,打造商业街,既满足小区基本配套,又让两个地块相互呼应,互相联系。小区景观则采用外借内造的方式,在延续湿地公园的同时在小区内部也大量采用水景和绿地相结合的手法,多处营造具有趣味性的微地形。

基地地块呈矩形,场地平整,西南侧分别为生态湿地和行政文化岛,生态环境优美怡人。东西侧为规划一类工业用地,北侧主要为科研用地和二类居住用地。应充分利用独特的自然景观资源优势,以“生态”为中心理念,致力打造绿色、低碳的公租房和人才公寓,提供生态宜人的商住环境满足周边市场的需求。

由于项目基地周边公共服务配套设施不完善,在横穿两个项目用地的规划路两侧布置造型独特的商业内街,通过统筹餐饮、超市、娱乐、休闲的业态,为住在小区的群体提供阳光、青春、时尚的生活方式。

公租房的受众群体是一群崇尚自由、时尚阳光、注重生活品味的群体,理应致力于为科技人才提供一种特别的简洁、现代、动感、流线的生活方式。因此,在设计在建筑立面处理中以线条为主,尽量利用建筑本身的结构和构件形成建筑语汇。建筑色彩选择上,住宅以白色调为主,强调建筑本身的内涵,外观通透、硬朗、现代,风格简洁大方。

来源:筑讯中国

相关文章 Related articles

换一批

最新评论 New comments

0条评论

打赏

×

9600筑讯币

赠送数量

小计: 19200筑讯币

×

赠送成功!

赠送记录可在消息中心查看

已扣除 筑讯币

投注成功

竞猜结果请关注倒计时

确定

请选择举报原因

  • 违反国家法律规定

  • 垃圾文章

  • 广告

  • 其他原因 :

    0/140