页面布局

显示 排序

  • 首页文章
  • 文章
  • 相册
  • 谁看过我
  • 关于我
×

筑讯中国,望眼世界!

筑讯中国小帮手

东莞市恒丰商业楼

设计

2016-12-26浏览(8961)

  项目名称:东莞市恒丰商业楼

  设计公司:鹏城建筑设计研究院

  项目位置:东莞市东北部桥头镇恒丰新村

  项目类型:商厦

  项目材料:钢筋 混凝土 玻璃 石材 钢板

  用地总面积:11838.1㎡

  总建筑面积:39115㎡

  计容建筑面积:33146.66㎡

  容积率:2.8

本项目位于东莞市东北部桥头镇中心地段的恒丰新村,呈不规则多边形,用地面积为11838.1㎡,总建筑面积为39115㎡。由商场、百货、电玩城、电影院、地下停车库和设备用房等组成,地上商场六层,地下一层。

整个商业中心的平面功能分区和业态布置,均经过了前期市场分析和今后经营管理的整体考虑,建成后的商业中心会以崭新的一种商业面貌服务市场的需求。

基地在结合周边城市规划道路的基础上,以环绕商业体结合广场的方式规划内部道路,流线简单舒适。在紧邻城市规划道路的北面,设置多个主要人车商业入口,并且在紧邻老城区的东面设置次要人车商业入口,方便从各个方向进入。在休闲音乐广场设置临时车辆停车处,方便顾客临时停车,同时也规划地下车库,实现平进平出的方式。商业中心卸货区主要集中设置在地块南侧,满足商业运营的最少数量卸货位。

景观设计以一条弧形曲线为主轴,将各节点组合,形成一个整体的景观面,给人强烈的视觉冲击。以地铺绿化配合建筑肌理作曲线变化,方便人车流动的同时,使得景观跳跃灵动。两个主要景观节点,分别位于为商业的两个主出入口处,一个次要景观节点,位于商业的卸货区,三节点沿景观主轴依次摆列,分布于整个景观设计,主次分明,合理有序。节点一为商业主出入口之一,大量的曲线硬地铺砖,配合建筑形态,方便车辆出入的同时,吸引人群的眼球。节点二为百货主出口,音乐喷泉为设计亮点,让人在购物的同时,也能充分感受到休闲氛围。节点三为卸货广场,相对较为隐蔽,不仅避免与人群车辆的流动发生冲突,也能使整个商业区的物流组织更加合理有序。

建筑立面的设计原则是以商业与建筑美学的完美结合为目的。通过建筑形成背景,而突出商业的氛围与召唤,唤起人们的好奇与购买的冲动。最大限度的面向中心区及城市主干道,使建筑环境向自然和谐过渡,同时也大大增加了建筑的商业展示面和采光面。暖色调的搭配使用,使其增添活力和亲切感。

一楼、二楼、三楼知名品牌的精品店及百货为主,四楼有一个大型电玩城可以聚集不少年轻人的到来同时兼具各色精品店,五楼以电影院及餐饮为主,六层以餐饮,合理实用的划分规划,构筑了更多驻留休憩空间。

来源:筑讯中国

相关文章 Related articles

换一批

最新评论 New comments

0条评论

打赏

×

9600筑讯币

赠送数量

小计: 19200筑讯币

×

赠送成功!

赠送记录可在消息中心查看

已扣除 筑讯币

投注成功

竞猜结果请关注倒计时

确定

请选择举报原因

  • 违反国家法律规定

  • 垃圾文章

  • 广告

  • 其他原因 :

    0/140