【独立住宅】抛物线形屋顶,维德山守望所 / Atelier

发布时间: 2022-06-17    浏览(278)

建筑设计: Atelier Jorgensen

面积 :2316 ft²

项目年份 :2020

摄影师 :Douglas Friedman, Joe Fletcher

厂家 : Fleetwood, Pacific Sash & Design

设计团队 : Brandon Jorgensen, Jonathan Solis, Lisha Zhang, Dora Tan

橱柜 橱窗 定制木制品 : Pacassa Studios

暖通空调和定制金属工程 : Jeremy Jack

玻璃窗安装 : Vella Glazing

防水性和复原性 : Atelier Jorgensen

http://img.zhux2.com/editor1654784117690776.jpg

在不久前遭遇过山火之灾的高耸红杉之间,一间住宅栖息在维德山(Mount Veeder)侧的山坡上,俯瞰着扬特维尔城(Yountville)和鹿跃酒庄(Stags Leap)的景致。传统意义上的前哨所(outpost)本是驻扎于国家边塞或内陆已知地域上的小型军营,但里奇(Ridgie)和巴顿斯(Buttons)将这处房产改造成他们的隐居所,一个能够使他们贴近他们所爱的地方,在这里他们不仅与家人好友们接近,同时还能够保持他们与在南加利福尼亚州老家的联系。

http://img.zhux2.com/editor1654784110405850.jpg

http://img.zhux2.com/editor1654784110165080.jpg

该建筑由一个抛物线型屋顶的双层立方体组成,它还带有一个入口偏离中心的庭院,这是他们曾居住了大半辈子的房子的映像,纪念着他们被大火烧毁的房产。客户为外部的波纹钢板表皮选择了一个深土红的颜色,并选择用了一个着色温暖轻盈的俄罗斯桦木船用胶合板作为它的内部材料。他们的选择毋庸置疑是在效仿那些坚韧地环绕于屋子而立的加州红木—— 效仿它们烧焦的外皮与温暖柔和的树心。

http://img.zhux2.com/editor1654784100386221.jpg

http://img.zhux2.com/editor1654784100286511.jpg

沿着一条陡峭蜿蜒的车道而上,立面的几何形设计将人们的视线引导到前门与门口的景色。房屋的正面只有五个小开口,它们都笼罩在澳大利亚树蕨和珊瑚皮日本枫树之下。建筑坚硬的棱线与加州红木的竖纹相呼应,小草甸都簇生在它们的脚边。

http://img.zhux2.com/editor1654784092453350.jpg

一旦进入了院内,人们能够看到一个 V 型的遮阳篷在离地面大约 9 米(30英尺)的高空上展开,直指向这个向天空敞开的私密庭院。一片薄得能够在雨中发出嗒嗒歌声的钢制遮阳篷被装在玻璃大门的上方,当你进入房子时,你马上就会看到一堵高高的玻璃幕墙,使人产生一种它向上通至房子上方大约几百英尺的红衫树顶的错觉。

http://img.zhux2.com/editor1654784089883180.jpg

当人们站立或坐在精心设计过的客厅空间里,人们的视野不会察觉到天花板的存在,给人一种仿佛置身于森林边缘的哨所的即视感,于此人们可以感受到翱翔的雄鹰守望山下葡萄酒庄和周围森林景色的视觉享受。

http://img.zhux2.com/editor1654784085834723.jpg

与一堵大大的护土墙相平行的一侧屋面被利用于房子的实用边界,它包含了食品储藏室、洗衣间、杂物间和电源等。在房子西北处,几间两居室的套房倚伏在角落,以一种不让人经意发现的方式隐藏起来。十分紧凑的落地窗设计使人能够在早晨或傍晚时欣赏到森林和山谷上方的美景。

http://img.zhux2.com/editor1654784081479238.jpg

我们所设计的这间房子超过了加利福尼亚州的建筑法对野外建筑所设定的要求。这座新住宅能够远超一些地方要求的四倍之高。这所房子的朝向将起居空间连接于外景和它阁楼式的主卧室之间。即使平面图上,它几乎是一个完美的正方形,但是将近九米高的玻璃窗被特意安置好,使其绝不会让早晨的太阳光线直射到主卧内,而且由于没有窗帘,玻璃窗仅作为隔绝冷热空气的工具使用。

http://img.zhux2.com/editor1654784077558327.jpg

当太阳爬上 Napa(纳帕)山谷东部的山脊时,阳光被红衫与活栎过滤,照进屋内,倒映出斑驳交错的光影。除了洗手间以外,室内的材料都是一致的。船用胶合板并没有被加工处理过,它们在那儿被时间磨损、留下划痕,接受生活留下的印记。我们给住户一些小磨砂块来处理任何“难以忍受”的污迹。由再生枫木组成的地板被用于与船用胶合板产生细微的反差,使整个内部的材料与光线融合统一。

http://img.zhux2.com/editor1654784070527418.jpg

门口的遮阳篷呈深黄色,它被设计成可以在日间不同时候反射不同的光线,同时不会给房屋制造过多的压力,并成为一块轻薄的入口标志。在下雨的时候,它会像音叉一般共振起来,提醒居民们下雨的重要性。雨水收集系统装在房子周围,它最后于庭院里的一个储水箱收尾。在缺乏雨水的干旱期间,储水箱会为草地的根部提供水资源。

http://img.zhux2.com/editor1654784063503038.jpg

http://img.zhux2.com/editor1654784063680942.jpg

守望所正如一座可以自供自给的前哨所,它不仅能够在物质上自我维持,在精神上也是如此。它坐落于文明社会的边缘,在紧急危机来临的时候无法得到反应及时的援助,下一场大火会直接烧过它,只留下作为哨兵的守望所独身一人,守望着。该住宅设计旨在启蒙的进步。

http://img.zhux2.com/editor1654784050870781.jpg

http://img.zhux2.com/editor1654784050608957.jpg

http://img.zhux2.com/editor1654784050400825.jpg

http://img.zhux2.com/editor1654784050470783.jpg

http://img.zhux2.com/editor1654784050223503.jpg

http://img.zhux2.com/editor1654784054602481.jpg

http://img.zhux2.com/editor1654784054200446.jpg

更多精美建筑案例,请点击下方:↓ ↓ ↓

建筑作品集

主页: 天高云淡    阅读原文

标签: 现代设计 设计案例 设计方案

举报

相关文章 Related articles

换一批

|视频推荐
  • 【商业建筑】成都每经中心 / 以数字媒体及时尚中心为核心的“空中花园媒体城”

  • 【商业建筑】“龙门吊” | MAD赢得重庆寸滩国际邮轮中心竞赛

打赏

×

浇水

30筑讯币

赠送数量

小计: 9600筑讯币

×

赠送成功!

赠送记录可在消息中心查看

已扣除 30筑讯币

竞猜

×
请选择竞猜区间
请选择竞猜注数,每注为筑讯币

需支付 筑讯币

×

已扣除 349筑讯币

竞猜结果请关注倒计时

竞猜排行榜

Ranking List

请选择举报原因

  • 违反国家法律规定

  • 垃圾文章

  • 广告

  • 其他原因 :

    0/140