塔玛里乌住宅,西班牙 / 05 AM Arquitectura

发布时间: 2020-07-28    浏览(662)

http://img.zhux2.com/editor1595423654832976.jpg

在一个上部有入口的高度倾斜的地块上,我们设计了一个与街道以及地块北侧相连接的小型住宅,释放了南侧的空间。为了获得最佳的视野,建筑体量旋转方向以面向前侧的海滨。由此产生的住宅回应了场地的两个主要特征:面向大海和山坡的视野。

http://img.zhux2.com/editor1595423647604837.jpg

http://img.zhux2.com/editor1595423647947965.jpg

http://img.zhux2.com/editor1595423647779585.jpg

http://img.zhux2.com/editor1595423648653804.jpg

http://img.zhux2.com/editor1595423648892311.jpg

http://img.zhux2.com/editor1595423648562268.jpg

另一方面,较低楼层的朝向遵循山坡的方向,以与自然场地更好地接触,同时在主要楼层上创建了一个平台,当它到达南侧边界时,平台也变得更宽。最终的体量保留了住宅总体线性方案,形成了根据地貌剪裁而成的倾斜的屋檐。这种特殊的解决方案改善了室内空间及其对阳光的开放度。房子的生活区被布置在壁炉周围,形成了一系列面向南侧的双层高空间,以将阳光带引入室内。

http://img.zhux2.com/editor1595423635742311.jpg

http://img.zhux2.com/editor1595423635988933.jpg

http://img.zhux2.com/editor1595423636548431.jpg

http://img.zhux2.com/editor1595423636671292.jpg

http://img.zhux2.com/editor1595423636422754.jpg

http://img.zhux2.com/editor1595423636963298.jpg

餐厅旁边有一个舒适的户外空间,由遮阳篷保护,以增强户外体验。在两个主要体量的等分线上,我们放置了一个含有多种尺寸中间板的螺旋楼梯,它们成为了整个项目的一部分。在较低楼层,楼梯的起点处是一个带有室外出口的多功能空间。总的来说,这是一个在外部和内部都是为了享受地中海气候的房子,它把所有的主要空间放在南边,面向海滨。

http://img.zhux2.com/editor1595423621461193.jpg

http://img.zhux2.com/editor1595423622856043.jpg

http://img.zhux2.com/editor1595423622146088.jpg

http://img.zhux2.com/editor1595423622734550.jpg

http://img.zhux2.com/editor1595423623401378.jpg

http://img.zhux2.com/editor1595423624294523.jpg

http://img.zhux2.com/editor1595423622884608.jpg

http://img.zhux2.com/editor1595423624622271.jpg

项目图纸

http://img.zhux2.com/editor1595423608117293.jpg

▲ 总平面图

http://img.zhux2.com/editor1595423605790073.jpg

▲ 平面图

http://img.zhux2.com/editor1595423602824713.jpg

▲ 平面图

http://img.zhux2.com/editor1595423599913003.jpg

▲ 平面图

http://img.zhux2.com/editor1595423594884483.jpg

▲ 立面图

http://img.zhux2.com/editor1595423591780204.jpg

▲ 立面图

http://img.zhux2.com/editor1595423587784619.jpg

▲ 立面图

项目信息

建筑事务所:05 AM Arquitectura

地址:西班牙,塔玛里乌

类型:独立住宅

主创建筑师:Joan Arnau, Carme Muñoz

设计团队:Julia Esteve, Laura Rodrigo

建筑面积:338.0 m2

项目年份:2018

摄影:Adria Goula

技术建筑师:Planas-Casadevall

结构工程师:GMK – Miquel Llorens

工程:SJ12 Enginyers – Albert Colomer

施工单位:Xiu Cargol

更多精美建筑案例,请点击:↓ ↓ ↓

建筑作品集

主页: 天高云淡    阅读原文

标签: 设计鉴赏 设计案例 设计理念

举报
施肥 浇水 虫子 斧子

该文章共收到

0 浇水

0 施肥

0 虫子

0 斧头

竞 猜 Guessing Competition

竞猜规则:

1.竞猜时间从文章登上网站页面的时间计算。

2.每个用户只能选择一个区间投注,注数不限。

3.用户竞猜获胜奖励来自其他区间的投注金额,根据投注的注数得到相应的比例奖励。

参与竞猜投注,可与所有获胜用户平分奖池奖金0筑讯币

竞猜 · 浏览量

page view

活动已结束

获奖区间:

您的竞猜结果

请在个人中心处查看

相关文章 Related articles

换一批

|视频推荐
  • 艾米利亚震后重建系列作品 / MCA建筑事务所

  • 都市旷野之境,“深圳湾文化广场”方案设计 / MAD

打赏

×

浇水

30筑讯币

赠送数量

小计: 9600筑讯币

×

赠送成功!

赠送记录可在消息中心查看

已扣除 30筑讯币

竞猜

×
请选择竞猜区间
  • 0-500
  • 501-800
  • 801-2000
  • 2001以上
请选择竞猜注数,每注为500筑讯币
  • 1
  • 5
  • 10

需支付 500筑讯币

×

已扣除 349筑讯币

竞猜结果请关注倒计时

竞猜排行榜

Ranking List

请选择举报原因

  • 违反国家法律规定

  • 垃圾文章

  • 广告

  • 其他原因 :

    0/140