掩映于丛林之中的“凉亭”住宅 / WEYES Estudio

发布时间: 2020-07-14    浏览(658)

http://img.zhux2.com/editor1594532911930824.jpg

▲ 卧室凉亭

这是一个由4个小凉亭组成的独户住宅,凉亭通过外部走道相连接。房子尊重森林并与之相融合,漂浮于地面,被树梢掩盖。

http://img.zhux2.com/editor1594532907881636.jpg

▲ 建筑侧面

四个小凉亭被树木和地形所引导,保持安静,并尊重环境。它们被森林环绕;被树梢掩映,并漂浮在地面上。凉亭之间通过轻质步道相连,从而改善了室内外的体验。建筑及住户与森林共生;它们成为自然微生态系统的一部分并对其提供补充。

http://img.zhux2.com/editor1594532903661724.jpg

▲ 平面图

http://img.zhux2.com/editor1594532899337876.jpg

▲ 剖面图

http://img.zhux2.com/editor1594532897208762.jpg

▲ 入口

http://img.zhux2.com/editor1594532893456007.jpg

▲ 从石铺台阶回望入口

http://img.zhux2.com/editor1594532889132810.jpg

▲ 通往客厅和餐厅

http://img.zhux2.com/editor1594532882160185.jpg

▲ 客厅和餐厅

http://img.zhux2.com/editor1594532868349771.jpg

▲ 与餐厅相通的室外露台

http://img.zhux2.com/editor1594532864806911.jpg

▲ 从客厅通往底层卧室凉亭

http://img.zhux2.com/editor1594532858136954.jpg

▲ 客厅凉亭底部

http://img.zhux2.com/editor1594532853878145.jpg

▲ 俯瞰连接步道

http://img.zhux2.com/editor1594532848774198.jpg

▲ 建筑正立面

http://img.zhux2.com/editor1594532842764412.jpg

▲ 仰视卧室凉亭

你会看到一个简单的结构,它没有复杂的技术,但在材料安置方面有很多细节处理。各种各样的表面材料会随着时间的流逝而有尊严地老化,并会与周围环境融为一体。

http://img.zhux2.com/editor1594532837969637.jpg


▲ 墙体细部

我们将对自然的热爱和住户的原始生活方式转化为“最小影响”;不是破坏自然环境,而是与自然环境相融合。

http://img.zhux2.com/editor1594532804175361.jpg

http://img.zhux2.com/editor1594532805976839.jpg

http://img.zhux2.com/editor1594532806106754.jpg

http://img.zhux2.com/editor1594532806413704.jpg

▲ 建筑夜景

最小影响

对于能源(不是用于生产),消耗最少的能量;对于水资源消耗,使用自流水,并减少用量;对于雨水,使其浸润至地下土壤和天然径流中,避免雨水侵蚀;对于动植物,将我们自身融入到他们的圈子中;对于基材,恢复并生成被人类足迹损坏的树木;对于经济因素,从最合乎逻辑的本地资源中解决;对于照明,充分利用日光并减少夜间照明消耗;对于温度控制,采用传统的被动式温控系统;对于技术,应重点关注通信并简化日常事务;对于使用寿命,应认识我们的环境。

项目图纸

http://img.zhux2.com/editor1594532795893188.jpg

▲ 总平面图

http://img.zhux2.com/editor1594532792612511.jpg

▲ 立面图

http://img.zhux2.com/editor1594532788258220.jpg

▲ 立面图

http://img.zhux2.com/editor1594532785761612.jpg

▲ 立面图

http://img.zhux2.com/editor1594532782188037.jpg

▲ 剖面图

http://img.zhux2.com/editor1594532778695136.jpg

▲ 最小影响

项目信息

项目类型:可持续建筑

地址:圣地亚哥,墨西哥

建筑事务所:WEYES Estudio

项目年份:2018

摄影:The Raws

制造商:Cuprum, AutoDesk

主创建筑师:Chente Tapia, Moises Morales, Mariana Montoya

设计团队:Adela Mortera, Axel Ochoa, Vania Ibarr

景观设计/合作者:Global Sustainable Solutions. José Borrani


工程:CM Ingenierias y Estructuras. Roman Cuellar

建造商:Sagal Grupo Constructor. SA de CV.

更多精美建筑案例,请点击:↓ ↓ ↓

建筑作品集

主页: 天高云淡    阅读原文

标签: 设计鉴赏 设计案例 设计理念

举报
施肥 浇水 虫子 斧子

该文章共收到

0 浇水

0 施肥

0 虫子

0 斧头

竞 猜 Guessing Competition

竞猜规则:

1.竞猜时间从文章登上网站页面的时间计算。

2.每个用户只能选择一个区间投注,注数不限。

3.用户竞猜获胜奖励来自其他区间的投注金额,根据投注的注数得到相应的比例奖励。

参与竞猜投注,可与所有获胜用户平分奖池奖金0筑讯币

竞猜 · 评论数

comments

活动已结束

获奖区间:

您的竞猜结果

请在个人中心处查看

相关文章 Related articles

换一批

|视频推荐
  • 艾米利亚震后重建系列作品 / MCA建筑事务所

  • 都市旷野之境,“深圳湾文化广场”方案设计 / MAD

打赏

×

浇水

30筑讯币

赠送数量

小计: 9600筑讯币

×

赠送成功!

赠送记录可在消息中心查看

已扣除 30筑讯币

竞猜

×
请选择竞猜区间
  • 0-3
  • 4-10
  • 11-18
  • 19以上
请选择竞猜注数,每注为500筑讯币
  • 1
  • 5
  • 10

需支付 500筑讯币

×

已扣除 349筑讯币

竞猜结果请关注倒计时

竞猜排行榜

Ranking List

请选择举报原因

  • 违反国家法律规定

  • 垃圾文章

  • 广告

  • 其他原因 :

    0/140