静谧而温暖的空间,杭州 Spiral Villa / 堤由匡建筑设计工作室

发布时间: 2020-07-08    浏览(471)

地下一层,地上四层和阁楼的大型别墅的改造项目。在现有状态下,楼梯和电梯被固定在角落,垂直关系被彻底打破。因此,为了加强上下层之间的关系,即在这里度过的家庭的关系,提出了该计划。

http://img.zhux2.com/editor1594048956750518.jpg

△ 一层

首先,我们将作为垂直运动的重要元素的楼梯作为一种象征性存在,将其移动到平面中心附近,并安排一个具有强烈向心力的螺旋楼梯,以便可以在每层楼的任何地方看到它。接下来,为了吸收更多的光线并加强上下层的关系,将二楼的楼板拉出,在客厅上方设计楼梯间。北部花园部分的楼板也被做成一个下沉的花园,为地下室带来了充足的日光。

http://img.zhux2.com/editor1594048951236172.jpg

http://img.zhux2.com/editor1594048951394689.jpg

http://img.zhux2.com/editor1594048951775686.jpg

http://img.zhux2.com/editor1594048951136089.jpg

http://img.zhux2.com/editor1594048951263537.jpg

△ 一层

http://img.zhux2.com/editor1594048942720379.jpg

http://img.zhux2.com/editor1594048942280925.jpg

△ 地下一层

3楼做了儿童房的区域,面向螺旋楼梯的宽敞空间被设置为儿童区,并设有带缓冲的榻榻米垫。在窗户和墙壁旁边我们设计了一个个壁龛形式的小“房间”,以便孩子们可以自在的玩耍并舒适地读书。

http://img.zhux2.com/editor1594048923665887.jpg

http://img.zhux2.com/editor1594048923942127.jpg

http://img.zhux2.com/editor1594048924487056.jpg

http://img.zhux2.com/editor1594048923100872.jpg

http://img.zhux2.com/editor1594048923830889.jpg

http://img.zhux2.com/editor1594048924885885.jpg

△ 三层

阁楼被设置为丈夫和妻子的工作室,并且屋顶被部分移除设计天窗,以便更多的天空光可以进入房间和螺旋楼梯。由于无法确保高度,因此现有的梁结构暴露在所有天花板上,并且空调通过沿外周壁覆盖墙壁来隐藏落地式空调。在晚上桌子上安装的间接照明柔和地照亮天花。

http://img.zhux2.com/editor1594048910838835.jpg

http://img.zhux2.com/editor1594048910944862.jpg

http://img.zhux2.com/editor1594048911171018.jpg

http://img.zhux2.com/editor1594048911413785.jpg

http://img.zhux2.com/editor1594048911127487.jpg

http://img.zhux2.com/editor1594048912879107.jpg

△ 阁楼

我希望别墅不仅能够在别墅的每个楼层进行交流,而且希望通过使家人意识到螺旋楼梯的强烈的形式来使交流变得更容易,并加强精神上的联系。

http://img.zhux2.com/editor1594048891686815.jpg

http://img.zhux2.com/editor1594048891197191.jpg

http://img.zhux2.com/editor1594048891380073.jpg

http://img.zhux2.com/editor1594048891689046.jpg

http://img.zhux2.com/editor1594048895969568.jpg

△ 螺旋楼梯

设计图纸

http://img.zhux2.com/editor1594048880779882.jpg

△ 一层平面图

http://img.zhux2.com/editor1594048876716426.jpg

△ 二层平面图

http://img.zhux2.com/editor1594048872150178.jpg

△ 三层平面图

http://img.zhux2.com/editor1594048869422837.jpg

△ 四层平面图

http://img.zhux2.com/editor1594048865515761.jpg

△ 地下一层平面图

http://img.zhux2.com/editor1594048861859278.jpg

△ 阁楼平面图

http://img.zhux2.com/editor1594048858102684.jpg

△ 屋顶平面图

http://img.zhux2.com/editor1594048854992937.jpg

△ 剖面图A-A

http://img.zhux2.com/editor1594048851764726.jpg

△ 剖面图B-B

项目信息

地址:中国杭州市

面积:744.5㎡

设计:堤由匡建筑设计工作室

设计团队:堤由匡、史维维(实习生)、前雇员

照明设计:Ljus Design (石冈真己子)

机电设计:北京东洲际技术咨询有限公司(石川星明、竹林克宣、山崎隆司)

施工:杭州蓝匠装饰有限公司

摄影:Sensor見聞影像

竣工:2020年5月

更多精美建筑案例,请点击:↓ ↓ ↓

建筑作品集

主页: 天高云淡    阅读原文

标签: 设计鉴赏 设计案例 设计理念

举报
施肥 浇水 虫子 斧子

该文章共收到

0 浇水

0 施肥

0 虫子

0 斧头

竞 猜 Guessing Competition

竞猜规则:

1.竞猜时间从文章登上网站页面的时间计算。

2.每个用户只能选择一个区间投注,注数不限。

3.用户竞猜获胜奖励来自其他区间的投注金额,根据投注的注数得到相应的比例奖励。

参与竞猜投注,可与所有获胜用户平分奖池奖金0筑讯币

竞猜 · 评论数

comments

活动已结束

获奖区间:

您的竞猜结果

请在个人中心处查看

相关文章 Related articles

换一批

|视频推荐
  • 艾米利亚震后重建系列作品 / MCA建筑事务所

  • 都市旷野之境,“深圳湾文化广场”方案设计 / MAD

打赏

×

浇水

30筑讯币

赠送数量

小计: 9600筑讯币

×

赠送成功!

赠送记录可在消息中心查看

已扣除 30筑讯币

竞猜

×
请选择竞猜区间
  • 0-3
  • 4-10
  • 11-18
  • 19以上
请选择竞猜注数,每注为500筑讯币
  • 1
  • 5
  • 10

需支付 500筑讯币

×

已扣除 349筑讯币

竞猜结果请关注倒计时

竞猜排行榜

Ranking List

请选择举报原因

  • 违反国家法律规定

  • 垃圾文章

  • 广告

  • 其他原因 :

    0/140