于现实的包围中仰望天空:葡萄牙 NVC 住宅

发布时间: 2020-06-16    浏览(342)

http://img.zhux2.com/editor1592143233991785.jpg

http://img.zhux2.com/editor1592143233127747.jpg

使一栋因上世纪90年代中期的一场大火而毁坏且屋顶坍塌的建筑获得新生是设计的起点。独特的位置,过大的体量,被建在高密度车流道路之间的一块无人区,场地四周是高低不平的荒草地,商业区,稠密而杂乱无章的住宅聚集区,毗邻南部的大西洋海岸,而另一栋坐落于东部的山顶,西部是城市区。因此,干预的力度是非常大的。

http://img.zhux2.com/editor1592143225614407.jpg

http://img.zhux2.com/editor1592143225873822.jpg

第一步是确认房子的结构得到仔细地评估和加强。从内外考虑,在这样一个独特的地方,尽可能地保护房子的隐私。项目考虑了周围的景观视野以及与大海的直接联系,山脉和城市作为一个整体策略被重新考虑,增加外部门窗和面向东侧的垂直露台,其中一个露台被置于屋顶朝向西侧以建立与蓬塔德尔加达市的联系。为了调整这个14米宽、分层两层高大空间、几乎是四边形的体量,我们使用了连续平面上的四坡屋顶,将屋顶结束于墙体处。因此使房子焕然一新。

http://img.zhux2.com/editor1592143213302007.jpg

http://img.zhux2.com/editor1592143214566795.jpg

http://img.zhux2.com/editor1592143214323317.jpg

http://img.zhux2.com/editor1592143215574175.jpg

http://img.zhux2.com/editor1592143215874945.jpg

http://img.zhux2.com/editor1592143215991603.jpg

http://img.zhux2.com/editor1592143215298144.jpg

http://img.zhux2.com/editor1592143216892997.jpg

http://img.zhux2.com/editor1592143215859899.jpg

在房子的关键部位使用日本雪松木是为了服务于特定的目的,即通过氧化作用慢慢变成微黄色调来体现时间的流逝,与采用的人工隔离体系形成对比,同时消解纯白色体量的抽象感。房子外表几乎反光的白色,从场地中凸显出来,在不公开自身空间的同时窥探着现实。

http://img.zhux2.com/editor1592143204793868.jpg

项目图纸

http://img.zhux2.com/editor1592143201302218.jpg

▲ 一层平面图

http://img.zhux2.com/editor1592143198308321.jpg

▲ 二层平面图

http://img.zhux2.com/editor1592143194863224.jpg

▲ 三层平面图

http://img.zhux2.com/editor1592143191354359.jpg

▲ 屋顶平面图

http://img.zhux2.com/editor1592143188902375.jpg

▲ 立面图

http://img.zhux2.com/editor1592143184273247.jpg

▲ 立面图

http://img.zhux2.com/editor1592143181888178.jpg

▲ 立面图

http://img.zhux2.com/editor1592143177966607.jpg

▲ 立面图

http://img.zhux2.com/editor1592143173145431.jpg

▲ 剖面图AA

http://img.zhux2.com/editor1592143169355716.jpg

▲ 剖面图BB

http://img.zhux2.com/editor1592143166973325.jpg

▲ 剖面图CC

http://img.zhux2.com/editor1592143164738963.jpg

▲ 剖面图DD

http://img.zhux2.com/editor1592143160381076.jpg

▲ 模型1

http://img.zhux2.com/editor1592143157221108.jpg

▲ 模型2

项目信息

项目类型:独立住宅

项目地址:蓬塔德尔加达,葡萄牙

建筑设计:Salworks

面积:295.0 m2

项目年份:2018

主创建筑师:Rui Sabino de Sousa, Gonçalo Cordeiro

工程师:RPM, construções

更多精美建筑案例,请点击:↓ ↓ ↓

建筑作品集

主页: 天高云淡    阅读原文

标签: 设计鉴赏 现代设计 设计案例

举报
施肥 浇水 虫子 斧子

该文章共收到

0 浇水

0 施肥

0 虫子

0 斧头

竞 猜 Guessing Competition

竞猜规则:

1.竞猜时间从文章登上网站页面的时间计算。

2.每个用户只能选择一个区间投注,注数不限。

3.用户竞猜获胜奖励来自其他区间的投注金额,根据投注的注数得到相应的比例奖励。

参与竞猜投注,可与所有获胜用户平分奖池奖金0筑讯币

竞猜 · 浏览量

page view

活动已结束

获奖区间:

您的竞猜结果

请在个人中心处查看

相关文章 Related articles

换一批

|视频推荐
  • 艾米利亚震后重建系列作品 / MCA建筑事务所

  • 都市旷野之境,“深圳湾文化广场”方案设计 / MAD

打赏

×

浇水

30筑讯币

赠送数量

小计: 9600筑讯币

×

赠送成功!

赠送记录可在消息中心查看

已扣除 30筑讯币

竞猜

×
请选择竞猜区间
  • 0-500
  • 501-800
  • 801-2000
  • 2001以上
请选择竞猜注数,每注为500筑讯币
  • 1
  • 5
  • 10

需支付 500筑讯币

×

已扣除 349筑讯币

竞猜结果请关注倒计时

竞猜排行榜

Ranking List

请选择举报原因

  • 违反国家法律规定

  • 垃圾文章

  • 广告

  • 其他原因 :

    0/140