嵌入场地的巨石:Cerro la Cruz住宅

发布时间: 2020-05-30    浏览(1410)

http://img.zhux2.com/editor1590585325359057.jpg

Loma La Cruz住宅所在的基地在街道和门前草坪之间有很大的高差。这种高差被用作设计的出发点,朝着抬高的主入口庄严地上升,因此使房屋看起来比实际高。

http://img.zhux2.com/editor1590585322934784.jpg

▲ 东立面图(上)、西立面图(下)

房子向南封闭(位于南半球),向北几乎完全打开,面对山丘的美景,并获得最佳的自然光。

http://img.zhux2.com/editor1590585315997471.jpg

http://img.zhux2.com/editor1590585317814567.jpg

▲ 立面图

从街道上看,这所房子像一堵宏伟的石墙。它的规模和粗野的特质揭示了内部体验。横向布置在房屋中央的三层通高的走廊向北通向主要房间,向南通向次要房间。

http://img.zhux2.com/editor1590585305607893.jpg

http://img.zhux2.com/editor1590585305770774.jpg

http://img.zhux2.com/editor1590585305595128.jpg

http://img.zhux2.com/editor1590585307997825.jpg

http://img.zhux2.com/editor1590585305726932.jpg

从这个走廊上可以看到露台和大型垂直窗户,露台采用典雅的材料制成,例如混凝土,石材和橡木。主起居室和露台形成了一个非常精确的正方形支撑体系,从而融合了室内外的空间。

http://img.zhux2.com/editor1590585296516060.jpg

http://img.zhux2.com/editor1590585296477644.jpg

项目图纸

http://img.zhux2.com/editor1590585290121181.jpg

▲ 一层平面图

http://img.zhux2.com/editor1590585287729067.jpg

▲ 二层平面图

http://img.zhux2.com/editor1590585283796156.jpg

▲ 剖面图

项目信息

项目类型:独立住宅

项目地址:LO BARNECHEA, 智利

建筑事务所:Turner Arquitectos

面积:398.0 m²

项目年份:2018

摄影师:Nicolás Saieh

厂家: European Windows, MK

主创建筑师:Patrick Turner, Josefina Vergara

施工:Antumalal, Horacio Johnson.

工程师:Pedro Araneda

照明:Turner Arquitectos

环境:Karin Oetjen

防水:TECPRO

土壤力学:R&V Ingenieros

气候:Grupo Energetiko

更多精美建筑案例,请点击:↓ ↓ ↓

建筑作品集

主页: 天高云淡    阅读原文

标签: 设计鉴赏 设计案例 设计理念

举报

相关文章 Related articles

换一批

|视频推荐
  • 【办公建筑】肥东县政务服务中心/上海华都建筑

  • 【教育建筑】极具分寸感的幼儿园空间:墨伊教育中心

打赏

×

浇水

30筑讯币

赠送数量

小计: 9600筑讯币

×

赠送成功!

赠送记录可在消息中心查看

已扣除 30筑讯币

竞猜

×
请选择竞猜区间
请选择竞猜注数,每注为筑讯币

需支付 筑讯币

×

已扣除 349筑讯币

竞猜结果请关注倒计时

竞猜排行榜

Ranking List

请选择举报原因

  • 违反国家法律规定

  • 垃圾文章

  • 广告

  • 其他原因 :

    0/140