斑驳光影与怀旧记忆的交叠互动:越南KHE住宅 / K.A.N Studio

发布时间: 2020-05-26    浏览(293)

http://img.zhux2.com/editor1590417046684265.jpg

http://img.zhux2.com/editor1590417046270633.jpg

http://img.zhux2.com/editor1590417047141990.jpg

这栋住宅使光线穿过建筑物的缝隙,在墙壁和地板上形成光线的轨迹,使屋内的空间更加生动。

http://img.zhux2.com/editor1590417025617625.jpg

http://img.zhux2.com/editor1590417025580054.jpg

http://img.zhux2.com/editor1590417025654689.jpg

http://img.zhux2.com/editor1590417028688826.jpg

http://img.zhux2.com/editor1590417025210422.jpg

http://img.zhux2.com/editor1590417028890280.jpg

http://img.zhux2.com/editor1590417030893019.jpg

http://img.zhux2.com/editor1590417030577844.jpg

http://img.zhux2.com/editor1590417031934815.jpg

“KHE HOUSE” 怀有对会安古镇家庭的怀旧之情,这是建筑师对该项目的最重要的构想。会安市的特色体现在红瓦房、典型的建筑特色、文化和烹饪上,这些被融入到项目中,以创造具有鲜明个性、保留时间记忆的房屋。

建筑设计团队的首要任务是使建筑施工适应周围环境。“KHE HOUSE” 位于会安至岘港市3公里处,东南方向为主要风向。解决方案是利用风向,通过推拉门系统,利用自然风为房屋降温,并将自然光带入房屋,减少白天人工照明的使用。

http://img.zhux2.com/editor1590417017172016.jpg

▲ 剖面图

http://img.zhux2.com/editor1590417013767023.jpg

到了夜晚,房屋从外到内犹如一个会安河畔的诗意之夜的故事;黄色的色彩、灯光和室内空间,使人感受到人的温暖、亲切和温柔。

http://img.zhux2.com/editor1590417009285744.jpg

http://img.zhux2.com/editor1590417009620123.jpg

餐厅和花园是起居室、厨房、卧室和二楼之间的过渡区域。餐厅是联结所有空间的主要区域,是家庭成员在下班后分享日常故事的地方。厨房区域是“开放的”,可通过天窗暴露在阳光下,形成通风空间。

http://img.zhux2.com/editor1590417000606779.jpg

http://img.zhux2.com/editor1590417000543054.jpg

http://img.zhux2.com/editor1590417001111684.jpg

一层公共空间:

http://img.zhux2.com/editor1590416990741102.jpg

http://img.zhux2.com/editor1590416990959730.jpg

http://img.zhux2.com/editor1590416990105568.jpg

二层卧室:

http://img.zhux2.com/editor1590416980960866.jpg

http://img.zhux2.com/editor1590416980635324.jpg

http://img.zhux2.com/editor1590416980390370.jpg

二层走廊与花园:

http://img.zhux2.com/editor1590416961186235.jpg

http://img.zhux2.com/editor1590416961815348.jpg

http://img.zhux2.com/editor1590416961396363.jpg

http://img.zhux2.com/editor1590416962782918.jpg

二层卧室:

http://img.zhux2.com/editor1590416947748410.jpg

http://img.zhux2.com/editor1590416947682533.jpg

通往三层的楼梯:

http://img.zhux2.com/editor1590416937431692.jpg

http://img.zhux2.com/editor1590416937538470.jpg

http://img.zhux2.com/editor1590416938899974.jpg

项目图纸:

http://img.zhux2.com/editor1590416931681319.jpg

▲ 一层平面图

http://img.zhux2.com/editor1590416928584349.jpg

▲ 二层平面图

http://img.zhux2.com/editor1590416924298079.jpg

▲ 三层平面图

项目信息:

项目信息:独立住宅

项目地点:越南

设计方:K.A.N Studio

面积:120.0 m²

项目年份:2019

摄影师:Quang Dam

更多精美建筑案例,请点击:↓ ↓ ↓

建筑作品集

主页: 天高云淡    阅读原文

标签: 设计鉴赏 现代设计 设计案例

举报
施肥 浇水 虫子 斧子

该文章共收到

0 浇水

0 施肥

0 虫子

0 斧头

竞 猜 Guessing Competition

竞猜规则:

1.竞猜时间从文章登上网站页面的时间计算。

2.每个用户只能选择一个区间投注,注数不限。

3.用户竞猜获胜奖励来自其他区间的投注金额,根据投注的注数得到相应的比例奖励。

参与竞猜投注,可与所有获胜用户平分奖池奖金0筑讯币

竞猜 · 浏览量

page view

活动已结束

获奖区间:

您的竞猜结果

请在个人中心处查看

相关文章 Related articles

换一批

|视频推荐
  • 艾米利亚震后重建系列作品 / MCA建筑事务所

  • 都市旷野之境,“深圳湾文化广场”方案设计 / MAD

打赏

×

浇水

30筑讯币

赠送数量

小计: 9600筑讯币

×

赠送成功!

赠送记录可在消息中心查看

已扣除 30筑讯币

竞猜

×
请选择竞猜区间
  • 0-500
  • 501-800
  • 801-2000
  • 2001以上
请选择竞猜注数,每注为500筑讯币
  • 1
  • 5
  • 10

需支付 500筑讯币

×

已扣除 349筑讯币

竞猜结果请关注倒计时

竞猜排行榜

Ranking List

请选择举报原因

  • 违反国家法律规定

  • 垃圾文章

  • 广告

  • 其他原因 :

    0/140