西萨默塞特基督教堂,南非 / Noero Architects

发布时间: 2020-05-25    浏览(1068)

http://img.zhux2.com/editor1589984817950053.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589984820873296.jpg

本次改造将现有教堂扩大一倍,以容纳越来越多的信众。然而教堂的扩展并不容易,所以教会决定建立一座新的教堂,并将原有教堂重新用作儿童和表演空间。

项目的主管是一位建筑师,1980年代就职之前在金山大学学习。他是一位伟大的客户,因为他了解我们的设计意图和过程,他是一位很好的推动者,经常提出明智的建议为整个设计过程增添了不可估量的内容。

http://img.zhux2.com/editor1589984808355262.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589984808612673.jpg

新教堂需要根据情况轻松地从400人扩大至900人。建筑采用圆形嵌入正方形的平面形式,圆形平面可以容纳450人,与周围的方形空间相平衡。圆形空间在垂直方向上具有一定的戏剧性,它赋予空间独特的存在感,在这里,牧师与教堂中的任何人的距离不超过15米,这使得牧师更为接近信众。自然光从屋顶向下进入圆形空间,通过屋顶的实体和空隙元素,形成了光的十字架。鼓壁的设计确保将声音的反射降至最小,主楼板上方的圆形墙壁被视为多面的声学隔音砖墙。入口庭院将新旧教堂沿纵向轴线对齐。

http://img.zhux2.com/editor1589984801652725.jpg

△ 空间关系平面图

http://img.zhux2.com/editor1589984794562120.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589984795946751.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589984795951911.jpg

为了与教堂的精神保持一致,我们将教堂的成本控制在最低限度,在过去的15年里,教堂的成本是由教堂成员捐赠的。内部装饰采用了精简的家具和饰面,采用灰木和白钢框架的椅子,抛光混凝土地板和白色钢螺旋楼梯,位于教堂后面的声音控制台。混凝土风挡墙建立起公共和私人领域之间的友好边界,提供交叉通风、安全、光线和阳光控制。不同于当今流行的封闭式混凝土,渲染的砖块,镀锌钢和白色油漆混凝土是建筑的首选材料。

http://img.zhux2.com/editor1589984782460717.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589984783665856.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589984783531145.jpg

这些选择与建筑师长期从事的职业息息相关,在这段时间里,我们理解和认识到一栋建筑中奢华和必需品之间有着明显的区别。就该教堂而言,对必要性的关注既是适当的,又是必要的。该场地毗邻开普敦郊区现有的葡萄酒农场,其细节和材料的使用反映了支持该地区葡萄酒业的精美农场建筑风格。设计中试图反映农场建筑的目的直截了当,将无关细节和材料的使用保持在最低限度。

http://img.zhux2.com/editor1589984776281694.jpg

人们希望新的教堂能反映这些想法,并将其作为一种必要的纠正,以纠正如今吞噬了许多建筑的疯狂,这些疯狂的作品以奢华的材料进行设计,给人以奢侈的假象。教堂是一种非常重要的建筑类型,我们需要在设计过程中解决上述的问题。

——Jo Noero

http://img.zhux2.com/editor1589984773850827.jpg

项目图纸

http://img.zhux2.com/editor1589984769833588.jpg

△ 总平面图

http://img.zhux2.com/editor1589984766301179.jpg

△ 平面图

http://img.zhux2.com/editor1589984763968622.jpg

△ 平面图

http://img.zhux2.com/editor1589984747798982.jpg

△ 结构平面图

http://img.zhux2.com/editor1589984758913687.jpg

△ 平面和剖面透视图

项目信息

项目类型:教堂

项目地点:开普敦,南非

建筑事务所: Noero Architects

面积:900 m²

项目年份:2019

摄影师:Paris Brummer

主持建筑师:Noero Architects cc

设计团队:Jo Noero, Joao Silva, Michael Hobbs, Evandro Schwalbach

客户:Christ Church Building Committee

结构和土木工程:de Villiers and Hulme

工料测量:LDM Cape Town

声学工程:Mackenzie Hoy Electrical and Acoustic engineers

更多精美建筑案例,请点击:↓ ↓ ↓

建筑作品集

主页: 天高云淡    阅读原文

标签: 设计鉴赏 设计案例 设计理念

举报

相关文章 Related articles

换一批

|视频推荐
  • 【办公建筑】肥东县政务服务中心/上海华都建筑

  • 【教育建筑】极具分寸感的幼儿园空间:墨伊教育中心

打赏

×

浇水

30筑讯币

赠送数量

小计: 9600筑讯币

×

赠送成功!

赠送记录可在消息中心查看

已扣除 30筑讯币

竞猜

×
请选择竞猜区间
请选择竞猜注数,每注为筑讯币

需支付 筑讯币

×

已扣除 349筑讯币

竞猜结果请关注倒计时

竞猜排行榜

Ranking List

请选择举报原因

  • 违反国家法律规定

  • 垃圾文章

  • 广告

  • 其他原因 :

    0/140