在白墙黒瓦下享受咖啡时光——Wonderland 忘了咖啡

发布时间: 2020-05-25    浏览(226)

http://img.zhux2.com/editor1589770401163399.jpg

  “破旧、杂乱、没有生机,是我对这座民宅的第一印象,周边的自然地貌吸引了我。融入自然的建筑,与自然既有界限也无界限。”——设计师对建筑的初印象,白墙黑瓦,传统的苏式建筑,村里统一规定的外立面,让外立面的改造受到了限制,既符合当下,又不违背规定,一道命题就这样开始了。

http://img.zhux2.com/editor1589770398159788.jpg

  △ 地貌图

  房子内部老旧而杂乱,没有生活的生气。我们在改造与设计它时,想要重新赋予它鲜活的生命力,同时也想保留它原有的韵味。大面积的板块式落地窗,中间夹杂着浑厚的钢筋水泥结构。对称的建筑格局,提供了一个传统的中式框架。

http://img.zhux2.com/editor1589770390989584.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589770393705442.jpg

  在改造中,墙柱自带的存在感,让它轻而易举地规划出了空间的逻辑。素净的白墙让边界进一步延伸,和窗户合作完成了光影与色彩的魔术。

http://img.zhux2.com/editor1589770380516025.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589770380457196.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589770380713455.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589770381798795.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589770382859939.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589770380146858.jpg

  走廊和楼梯被白色大面积覆盖,宣纸般的清秀质感,让楼梯随着光影的变化泛出浪漫的斑驳暗纹。

http://img.zhux2.com/editor1589770366312760.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589770366942045.jpg

  一扇修长而狭窄的窗户,为楼梯带来了明亮的采光。透过这扇犹抱琵琶半遮面的窗户,山水景致也在其中露出了内敛含蓄的边角。

http://img.zhux2.com/editor1589770356191871.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589770356112322.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589770356591756.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589770357122197.jpg

  在二楼能看到更高处的风景,于是窗边的木桌就为这一方山水而生。悠然清润的木色,与骨感的吊灯毫不违和,平衡着窗前的温柔视感。

http://img.zhux2.com/editor1589770343381015.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589770343795289.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589770343469367.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589770343411510.jpg

  设计图纸

http://img.zhux2.com/editor1589770289641072.jpg

  △ 轴测图

http://img.zhux2.com/editor1589770319532052.jpg

  △ 一层平面图

http://img.zhux2.com/editor1589770332167588.jpg

  △ 二层平面图

http://img.zhux2.com/editor1589770309351954.jpg

  △ 屋顶平面图

http://img.zhux2.com/editor1589770306369651.jpg

  △ 正立面

http://img.zhux2.com/editor1589770303656136.jpg

  △ 北立面

http://img.zhux2.com/editor1589770299201584.jpg

  △ 剖面图1

http://img.zhux2.com/editor1589770296141726.jpg

  △ 剖面图2

  项目信息

  项目类型:咖啡馆,更新项目

  项目地点:苏州,中国

  建筑设计:DABIN SPACE

  面积:400 m²

  项目年份:2019

  摄影师:wen studio

  主创建筑师:肖剑

  设计团队:肖剑、江佳文

  委托方:忘了咖啡

  结构设计:亘固结构

  景观设计:潘均

  施工方:南木林营造

更多精美建筑案例,请点击:↓ ↓ ↓

建筑作品集

主页: 天高云淡    阅读原文

标签: 设计鉴赏 设计案例 设计理念

举报
施肥 浇水 虫子 斧子

该文章共收到

0 浇水

0 施肥

0 虫子

0 斧头

竞 猜 Guessing Competition

竞猜规则:

1.竞猜时间从文章登上网站页面的时间计算。

2.每个用户只能选择一个区间投注,注数不限。

3.用户竞猜获胜奖励来自其他区间的投注金额,根据投注的注数得到相应的比例奖励。

参与竞猜投注,可与所有获胜用户平分奖池奖金0筑讯币

竞猜 · 评论数

comments

活动已结束

获奖区间:

您的竞猜结果

请在个人中心处查看

相关文章 Related articles

换一批

|视频推荐
  • 艾米利亚震后重建系列作品 / MCA建筑事务所

  • 都市旷野之境,“深圳湾文化广场”方案设计 / MAD

打赏

×

浇水

30筑讯币

赠送数量

小计: 9600筑讯币

×

赠送成功!

赠送记录可在消息中心查看

已扣除 30筑讯币

竞猜

×
请选择竞猜区间
  • 0-3
  • 4-10
  • 11-18
  • 19以上
请选择竞猜注数,每注为500筑讯币
  • 1
  • 5
  • 10

需支付 500筑讯币

×

已扣除 349筑讯币

竞猜结果请关注倒计时

竞猜排行榜

Ranking List

请选择举报原因

  • 违反国家法律规定

  • 垃圾文章

  • 广告

  • 其他原因 :

    0/140