悬于地表,横向延展的阿根廷住宅 / Luciano Kruk

发布时间: 2020-05-25    浏览(239)

http://img.zhux2.com/editor1589770056351763.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589770058837675.jpg

  Escobar住宅位于Haras Santa Maria de Escobar,一个北部走廊的封闭社区,距离布宜诺斯艾利斯市中心54公里。

  宽敞的社区地块周边是一块高尔夫场地。Escobar住宅所在的这片场地以平坦的地势,优越的朝向高尔夫场地的景色和一片朝向北方的巨大的绿地为特色。

  这所住宅的委托人是一对年轻夫妇,他们想要一座周末住宅,在短期内就是他们永远的家。

  社交空间作为这座住宅中最突出的空间,它显然要比其他房间更高,并且它要高于自然地形的海拔高度,是为了在外部环境中获得更宏伟的景观。

http://img.zhux2.com/editor1589770049886290.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589770049668551.jpg

  这座住宅主要包括一个主卧套间和两间供孩子们入住的次卧,孩子们还可以在尽可能远离社交区域的地方使用一间游戏房。

  委托人要求客厅-餐厅空间向半覆盖的扩展空间敞开,直接与游泳池相连。房子应向周围的植被开放,并且应有专门为其设计的区域。

  我们建议用裸露的混凝土和玻璃来建造这所房子,也就不需要太多的维护。

http://img.zhux2.com/editor1589770037649272.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589770040800500.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589770041280471.jpg

  当提到整体形态时,我们想要一座就平面组织和单一性而言的建筑综合体。

  我们决定将包含入口和社交空间的主要平台作为整个项目的起点,其他房间都安排在一半高度的位置。这种连接使有序的组织各个空间成为可能,同时也给每一个房间提供了独立性。

  在住宅前部的循环和服务的走廊提供了从街道到高级房间的私密性,这些房间朝向相反的方向,朝向地块的背面。由于几乎看不到外面,这条走廊通过纵向裂缝打开。房子的前部大部分是封闭的,但是后部通过一个完全透明的外壳与外部空间流畅地连接起来。

http://img.zhux2.com/editor1589770023400972.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589770023867430.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589770023253893.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589770025864082.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589770026496160.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589770026790343.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589770023754955.jpg

  房子的支撑结构围绕着两根平行的倒置的梁,这两根梁贯穿了整个房屋。所以为了强调体量的水平性,这些梁从封闭的外壳往后放置,前面和后面都是这样。

  根据内部空间的组织,这些结构上的条纹帮助了把服务走廊安排在前部,社交区域和半覆盖的平台在后面。

  此外,我们将窗户设计成框景的矩形,以将其投射到外部植被和背面的高尔夫球场上。 出于同样的意图,在地块的界限上布置了几排树木,这也使房屋享有了不被邻近住宅看到的私密性。

http://img.zhux2.com/editor1589770004885902.jpg

  △ 轴测图

http://img.zhux2.com/editor1589770001808932.jpg

  △ 轴测图

http://img.zhux2.com/editor1589769992570950.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589769992970091.jpg

  游泳池是根据委托人的要求设计的,与房子的露台融合在一起。它就是一个矩形形态,有3边隐藏了深度的悬臂,无论是从房子的外观看还是从内部看,暴露出都好像一块漂浮的镜子。站在露台顶上,水面镜子反射出一幅生动的天空肖像。

http://img.zhux2.com/editor1589769985577085.jpg

  我们努力想出一个紧凑的体量,有一个朴素的外壳,里面是不同的高度,自然光线的效果和每一个房间的外表皮会产生非常不同的空间条件。我们的目标是设计一座舒适的房子,通过多种简单线条和非人工的空间,和周边自然环境一种建立紧密的对话。

http://img.zhux2.com/editor1589769979791432.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589769979861196.jpg

  设计图纸

http://img.zhux2.com/editor1589769973441300.jpg

  △ 总平面图

http://img.zhux2.com/editor1589769970822696.jpg

  △ 一层平面图

http://img.zhux2.com/editor1589769966110895.jpg

  △ 二层平面图

http://img.zhux2.com/editor1589769962719924.jpg

  △ 正立面图

http://img.zhux2.com/editor1589769958976069.jpg

  △ 背立面图

http://img.zhux2.com/editor1589769955619338.jpg

  △ 左立面图

http://img.zhux2.com/editor1589769952340302.jpg

  △ 右立面图

http://img.zhux2.com/editor1589769947452379.jpg

  △ 剖面图1

http://img.zhux2.com/editor1589769944117214.jpg

  △ 剖面图2

http://img.zhux2.com/editor1589769941665322.jpg

  △ 剖面图3

http://img.zhux2.com/editor1589769937418607.jpg

  △ 剖面图4

http://img.zhux2.com/editor1589769933656413.jpg

  △ 剖面图5

http://img.zhux2.com/editor1589769930898423.jpg

  △ 剖面图6

  项目信息

  项目类型:独立住宅

  项目地点:BELÉN DE ESCOBAR,阿根廷

  建筑师:Luciano Kruk

  面积:282 m²

  项目年份:2019

  摄影师:Daniela Mac Adden

  主创建筑师:Luciano Kruk

  项目经理:Belén Ferrand

  合作方:Ekaterina Künzel, Josefina Perez Silva, Christian Studer, Andrés Conde Blanco

更多精美建筑案例,请点击:↓ ↓ ↓

建筑作品集

主页: 天高云淡    阅读原文

标签: 设计鉴赏 设计案例 设计理念

举报
施肥 浇水 虫子 斧子

该文章共收到

0 浇水

0 施肥

0 虫子

0 斧头

竞 猜 Guessing Competition

竞猜规则:

1.竞猜时间从文章登上网站页面的时间计算。

2.每个用户只能选择一个区间投注,注数不限。

3.用户竞猜获胜奖励来自其他区间的投注金额,根据投注的注数得到相应的比例奖励。

参与竞猜投注,可与所有获胜用户平分奖池奖金0筑讯币

竞猜 · 浏览量

page view

活动已结束

获奖区间:

您的竞猜结果

请在个人中心处查看

相关文章 Related articles

换一批

|视频推荐
  • 都市旷野之境,“深圳湾文化广场”方案设计 / MAD

  • “网谷之眼”拱墅区智慧网谷小镇展示中心 / E+LAB

打赏

×

浇水

30筑讯币

赠送数量

小计: 9600筑讯币

×

赠送成功!

赠送记录可在消息中心查看

已扣除 30筑讯币

竞猜

×
请选择竞猜区间
  • 0-500
  • 501-800
  • 801-2000
  • 2001以上
请选择竞猜注数,每注为500筑讯币
  • 1
  • 5
  • 10

需支付 500筑讯币

×

已扣除 349筑讯币

竞猜结果请关注倒计时

竞猜排行榜

Ranking List

请选择举报原因

  • 违反国家法律规定

  • 垃圾文章

  • 广告

  • 其他原因 :

    0/140