山水庭院——日本尼崎市住宅 / uemachi laboratory

发布时间: 2020-05-19    浏览(228)

http://img.zhux2.com/editor1589768166799187.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589768166973418.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589768166121723.jpg

  这是一对夫妇的住宅。场地位于大阪市郊。原有场地上有一座房龄达70年的老房子,但是本次业主要求我们拆除这座老房子,新建一座木结构建筑。通常只有这对夫妇居住这栋房子,但也有很多机会与亲友在此团聚。无论是仅被该夫妇两人居住,还是多人的团聚,我们都是按照恰当的尺寸和公共与私密空间的适度划分来进行设计。

http://img.zhux2.com/editor1589768154629899.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589768154810899.jpg

  业主也喜爱他的老房子,他们有一个请求,即尽可能多地保留花园中的树木。尽管老房子会被拆除,但是花园里的树木可以更贴近他们的生活,留下昔日建筑外观的记忆。在原有老房子的入口处,我们设计了一个室外大厅,在半户外环境中连接新建的房屋和原有的三层建筑。它是一个轻轻连接两个住户的公共入口。三层的房子进行了更新,这对夫妇的儿子一家住在那里。

http://img.zhux2.com/editor1589768141572147.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589768141642739.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589768142161602.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589768142204384.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589768144516971.jpg

  关于观赏花园的视角,我们不是观赏整个花园,而是设置了窗户,这样它就成为了不同自然景观的切口。从室外大厅的前方,你可以看到脚边倒映在水中的绿色,这样你可以透过格子木架看到。而在入口大厅处,你可以看到从一楼窗户边水平延伸的绿色。业主希望这栋房子不引人注目,像花园里的风景一样舒适。我们与枯木景观建筑工作室一起探索了花园与建筑之间的关系。

http://img.zhux2.com/editor1589768126808204.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589768126282257.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589768126187537.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589768126580520.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589768126939438.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589768126128355.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589768127692649.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589768127647448.jpg

  建筑夜景

http://img.zhux2.com/editor1589768109488425.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589768109427603.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589768109625425.jpg

http://img.zhux2.com/editor1589768109506047.jpg

  设计图纸

http://img.zhux2.com/editor1589768101438076.jpg

  △ 总平面图

http://img.zhux2.com/editor1589768097371192.jpg

  △ 一层平面图

http://img.zhux2.com/editor1589768094956762.jpg

  △ 二层平面图

http://img.zhux2.com/editor1589768090190432.jpg

  △ 立面图

  项目信息

  项目类型:独立住宅

  项目地点:日本

  建筑事务所:uemachi laboratory

  面积:427 m²

  项目年份:2016

  摄影师:Kazushi Hirano

  厂商:Kaldewei, Vectorworks, Gaggenau, Toto, Acor, IOC, LIXIL , nittai-kogyo, takachiho-shirasu

  主创建筑师:Mitsumasa Sadakata

  设计团队:Mitsumasa Sadakata

  结构设计:Shigeru Tsuchiya

  景观设计:Araki Landscape Architectural Office,Yoshitaka Makimura

  施工方:SEEDSCASA

更多精美建筑案例,请点击:↓ ↓ ↓

建筑作品集

主页: 天高云淡    阅读原文

标签: 设计鉴赏 设计案例 设计理念

举报
施肥 浇水 虫子 斧子

该文章共收到

0 浇水

0 施肥

0 虫子

0 斧头

竞 猜 Guessing Competition

竞猜规则:

1.竞猜时间从文章登上网站页面的时间计算。

2.每个用户只能选择一个区间投注,注数不限。

3.用户竞猜获胜奖励来自其他区间的投注金额,根据投注的注数得到相应的比例奖励。

参与竞猜投注,可与所有获胜用户平分奖池奖金0筑讯币

竞猜 · 打赏数

gifts

活动已结束

获奖区间:

您的竞猜结果

请在个人中心处查看

相关文章 Related articles

换一批

|视频推荐
  • 对抗“社交孤岛”的天空之镜 / 日清设计

  • 柳宗源摄影工作室“UTTER SPACE” / CUN寸DESIGN

打赏

×

浇水

30筑讯币

赠送数量

小计: 9600筑讯币

×

赠送成功!

赠送记录可在消息中心查看

已扣除 30筑讯币

竞猜

×
请选择竞猜区间
  • 0-10
  • 11-20
  • 21-30
  • 30以上
请选择竞猜注数,每注为500筑讯币
  • 1
  • 5
  • 10

需支付 500筑讯币

×

已扣除 349筑讯币

竞猜结果请关注倒计时

竞猜排行榜

Ranking List

请选择举报原因

  • 违反国家法律规定

  • 垃圾文章

  • 广告

  • 其他原因 :

    0/140