如企鹅般簇拥瞭望:戴森工程技术学院 / WilkinsonEyre

发布时间: 2019-07-23    浏览(7232)

http://img.zhux2.com/editor1563718397526489.jpg

WilkinsonEyre完成了为戴森工程技术学院设计的本科生社区。这个由木制模块化房屋组成的景观社区拥有一些公共设施和一个交流学习中心,它位于Wiltshire的戴森Malmesbury校园内。除了建立一种新型学生宿舍,该项目在设计、总体规划和工程方面取得了突破,实现了能够快速施工的真正模块化预制建筑技术。


http://img.zhux2.com/editor1563718393267433.jpg


戴森工程技术学院引领了一种将高等教育校园融入到商业、研究和发展背景中的新型学习模式。在这个社区里,新一代工程专业的学生将生活在那里,他们与戴森全球工程团队一起工作、学习,最终拿到工程学位。在材料和建设方面的开拓性方法,以及对学生幸福感的新思考,呼应了贯穿整个校园的创新精神。


http://img.zhux2.com/editor1563718390582996.jpg


该社区可容纳50名戴森工程技术学院的学生和访问戴森的工作人员。高品质的生活舱是由一家工厂的交叉层压木材(CLT)制造的,实现了快速现场组装。这些舱体以单元的形式被布置,两到三层楼高,它们创造了一个受欢迎的社交空间,为这个位于工业建筑旁边的校园增添了一道引人注目的风景。


http://img.zhux2.com/editor1563718386554967.jpg


一些群组中包括了悬挑高达3米的舱体,这充分利用了CLT的结构特性。这些舱体在设计时也考虑了CLT的聚热能力,它们为学生提供了高质量且节能的生活空间。在美学方面,舱体的内部空间由木材装饰,包括厨房和浴室,它们创造出温暖自然的生活环境。


http://img.zhux2.com/editor1563718380295029.jpg

http://img.zhux2.com/editor1563718380387493.jpg


幸福感是设计的一个主要考虑因素,每个舱体都能实现自然通风,且拥有大面积三层玻璃窗,每个窗户的角度都是精心设计,以保证居住者拥有开阔的视野。舱体外部覆盖有铝制雨幕板,根据其在每个单元内的位置,设置了植物覆盖的屋顶。


http://img.zhux2.com/editor1563718372948597.jpg

http://img.zhux2.com/editor1563718372641067.jpg


每个舱体的尺寸为8米x 4米,它具有开放式平面,包括一个入口区、与之相邻的淋浴间和卫生间、一个中央卧室区域和一个工作/生活空间,这种布局是为了得到充足的天然光。舱体是在场外预制的,在被运输到现场之前,每个单元都已完成组装,包括定制家具和内置存储。


http://img.zhux2.com/editor1563718362472461.jpg

http://img.zhux2.com/editor1563718362907270.jpg

http://img.zhux2.com/editor1563718362427637.jpg

http://img.zhux2.com/editor1563718362408404.jpg


在新月形场地内,这些舱体沿着周围景观路堤的曲线,以各种群组形式排列。每个群组最多由六个单元组成,包括一个位于中间入口层的共享厨房和洗衣房,以及一个带有接待和存储的入口区域。为了营造学生社区的感觉,每个舱体都拥有独立前门,较低的舱体通向景观花园,较高的舱体则通向蜿蜒的地面坡道和通往楼上的楼梯。


http://img.zhux2.com/editor1563718350698176.jpg

http://img.zhux2.com/editor1563718350824480.jpg

http://img.zhux2.com/editor1563718350147466.jpg


动感的舱体组织为社区增添了一种非正式居住特征。绿色空间和道路规划了居住者在社区中的移动路线,连接了居住区和位于中心的社区俱乐部(称为Roundhouse)。


http://img.zhux2.com/editor1563718338508292.jpg

http://img.zhux2.com/editor1563718338923553.jpg

http://img.zhux2.com/editor1563718338541853.jpg


设计图纸:


http://img.zhux2.com/editor1563718329545877.jpg


▲ 总平面图


http://img.zhux2.com/editor1563718325124344.jpg


▲ 一层平面图


http://img.zhux2.com/editor1563718322649819.jpg


▲ 二层平面图


http://img.zhux2.com/editor1563718318585793.jpg


▲ 屋顶平面图


http://img.zhux2.com/editor1563718314409193.jpg


▲ 单元平面图


http://img.zhux2.com/editor1563718310452590.jpg


▲ 立面图

http://img.zhux2.com/editor1563718307708717.jpg


▲ 剖面图


http://img.zhux2.com/editor1563718303537789.jpg


▲ 剖面图


项目信息:


建筑事务所:WilkinsonEyre


地址:Malmesbury, 英国


类别:可持续发展


主创建筑师:WilkinsonEyre


项目年份:2019


摄影师:Peter Landers


厂家:Brise Soleil, Floor, 1st Floor, Autodesk


客户:Dyson


结构工程师:Buro Happold


M&E顾问:Hydrock


QS:Turner and Townsend


景观顾问:Grant Associates


项目经理:Turner and Townsend


CDM合作方:Turner and Townsend


建筑检验:JHAI


主承包商:Roundhouse Beard Pods: CD


室内建筑面积:individual pods 26sqm each. 1,612sqm for all the pods combined. Exact GIA for the roundhouse unknown.


内外建筑面积:(both gross external) 1,060sqm for the roundhouse. 200sqm roof terrace. Pods, 32sqm each.


主页: 天高云淡    阅读原文

标签: 设计鉴赏 设计案例 设计理念

举报
施肥 浇水 虫子 斧子

该文章共收到

0 浇水

0 施肥

0 虫子

0 斧头

竞 猜 Guessing Competition

竞猜规则:

1.竞猜时间从文章登上网站页面的时间计算。

2.每个用户只能选择一个区间投注,注数不限。

3.用户竞猜获胜奖励来自其他区间的投注金额,根据投注的注数得到相应的比例奖励。

参与竞猜投注,可与所有获胜用户平分奖池奖金0筑讯币

竞猜 · 浏览量

page view

活动已结束

获奖区间:

您的竞猜结果

请在个人中心处查看

相关文章 Related articles

换一批

|视频推荐
  • 能看见风景的城池—苏州高新区文体中心

  • 世上最大木结构建筑,如同一朵蘑菇云,功能让人惊艳!

打赏

×

浇水

30筑讯币

赠送数量

小计: 9600筑讯币

×

赠送成功!

赠送记录可在消息中心查看

已扣除 30筑讯币

竞猜

×
请选择竞猜区间
  • 0-500
  • 501-800
  • 801-2000
  • 2001以上
请选择竞猜注数,每注为500筑讯币
  • 1
  • 5
  • 10

需支付 500筑讯币

×

已扣除 349筑讯币

竞猜结果请关注倒计时

竞猜排行榜

Ranking List

请选择举报原因

  • 违反国家法律规定

  • 垃圾文章

  • 广告

  • 其他原因 :

    0/140