轻轻“躺”在山丘上的玻璃盒子:加兰蒂银行科技园区

发布时间: 2019-07-23    浏览(7308)

http://img.zhux2.com/editor1563704955182992.jpg

项目位于伊斯坦布尔的主要高速公路D-100和TEM之间,靠近伊斯坦布尔朋迪克的SabihaGökçen机场,该项目将既有化工工厂土地转变为科技公司园区,业主是土耳其最具活力的银行之一。


http://img.zhux2.com/editor1563704901363518.jpg


设计灵感来自场地周边的自然地形,力图与周围环境无组织的城市肌理形成鲜明对比; 一个透明体量作为主要的工作场所轻轻躺在几个人工山丘上,山丘下布置各种功能,如600座和200座的礼堂、教育会议空间、自助餐厅、位于连桥上的休息室、数据中心和许多其他功能。


http://img.zhux2.com/editor1563704897802132.jpg


园区总建筑面积约为142,000平方米,占地面积51000平方米,分为三个主要部分:53,500平方米的开放式办公室;16,000平方米的礼堂、教育空间和自助餐厅;72,500平方米的停车场、Tier 4数据中心、运动中心、公共空间、档案和服务区。


http://img.zhux2.com/editor1563704893502799.jpg

http://img.zhux2.com/editor1563704893285074.jpg


水平浮动体量通过横跨30米跨度的吊桥和玻璃幕墙连接场地的两个地块。建筑物的主要结构由办公室的平板混凝土系统和下层的外露框架结构组成。沿着外表皮,4.5至11米的悬挑梁下办公空间完全无柱。 四个办公室楼层布局相似。


http://img.zhux2.com/editor1563704886853472.jpg


最宽的悬挑区域由放置在屋顶上的大型复合梁支撑。四层办公大楼部分位于结构转换层上,以便为位于其中一座山丘内的礼堂提供宽阔的空间。灵活性和采光最大化是办公空间的主要标准之一,办公室空间的可达性通过一组空中开放式庭院进行组织,用户可在其中流通,并且还能够在设置与桥梁上的休息室中放松和社交,同时享受绝佳视野和远景。


http://img.zhux2.com/editor1563704872680656.jpg

http://img.zhux2.com/editor1563704872111189.jpg

http://img.zhux2.com/editor1563704873908903.jpg

http://img.zhux2.com/editor1563704872108642.jpg

http://img.zhux2.com/editor1563704872718765.jpg


体量的透明特征将工作空间与城市相结合,允许用户进行互动并享有全年不同体验。架空的水平透明体量呈现稳定而有张力的悬挑形象,从外部反射天空,景观和城市。而在正交网格形成的内部秩序则与自由灵动的挑空部分亦形成强烈对比,给予用户强烈的印象。


http://img.zhux2.com/editor1563704863316009.jpg


用户可以沿着一条在人造山丘之间像小溪一样起伏的路径在室外地面上游走。与室外场地一致,架空体量试图每日为使用者提供旅程一般的体验。池塘的设计旨在降低室外温度,同时玻璃幕墙也减少炎热季节的热量吸收。


http://img.zhux2.com/editor1563704857401167.jpg

http://img.zhux2.com/editor1563704857168776.jpg

http://img.zhux2.com/editor1563704857524739.jpg


该建筑实现了可持续性原则,从单层和双层立面表皮系统,结合照明的动态遮阳体系,到特殊的、为内部空间提供新鲜空气的加热和冷却系统。外立面设计为单元化系统,具有高品质的隔热和隔音性能,用于回应场地周围繁忙快速交通的负面影响。


http://img.zhux2.com/editor1563704845561308.jpg

http://img.zhux2.com/editor1563704845852352.jpg

http://img.zhux2.com/editor1563704846742734.jpg

http://img.zhux2.com/editor1563704846302458.jpg

http://img.zhux2.com/editor1563704845348069.jpg


在设计的初始阶段,当业主取得土地时,旧的化学工厂已被移除。 土壤污染水平已被进一步检测。其余的工业遗留已被拆除为几个不同的类别,送去回收和鉴定。旧工厂原有的松树被基本保留,少部分被迁移到新的位置。雨水收集系统与景观结合。人造山脉的表面是集成了电缆的佛甲草(sedum)种植覆面,它是土耳其目前最大的绿色屋顶系统应用案例之一。这一园区已获得Leed 金牌认证。


http://img.zhux2.com/editor1563704837172164.jpg


设计图纸:


http://img.zhux2.com/editor1563704779628948.jpg


▲ 总平面图


http://img.zhux2.com/editor1563704795773324.jpg


▲ 地下二层平面图


http://img.zhux2.com/editor1563704750323605.jpg


▲ 地下一层平面图


http://img.zhux2.com/editor1563704811886196.jpg


▲ 一层平面图


http://img.zhux2.com/editor1563704822621785.jpg


▲ 夹层平面图


http://img.zhux2.com/editor1563704705790560.jpg


▲ 标准办公平面图


http://img.zhux2.com/editor1563704702411967.jpg


▲ 立面图


http://img.zhux2.com/editor1563704699542569.jpg


▲ 剖面图




项目信息:


建筑事务所:ERA Architects


地址:Pendik, 土耳其


类别:办公设施


主创建筑师:Ali Hiziroglu


设计团队:Ertun Hızıroğlu, Faik Barutçu, Fahrettin Çiloğlu, Çiğdem Duman, Serap Aydınel, Gökçen Demirkır, Melis Uysal, Sevgi Paçcı, Çağla Özgen, Elif Taşal, Ekim Orhan İsmi, Süreyya Numanoğlu, Gülizar Bozdoğan, Zuhal Özen, Şafak Kızılırmak, Elif Özil


建筑面积:142000.0 m2


项目年份:2018


摄影师:Cemal Emden


客户:Garanti Bank BBVA


结构工程师:MPI Melih Bulgur


电气工程师:Proma Erdogan Duman


立面顾问:Tim Macfarlane / Glass Limited


室内设计:Midek Mingü


灯光设计:Planlux, Speirs+Major


主页: 天高云淡    阅读原文

标签: 设计鉴赏 设计案例 设计理念

举报
施肥 浇水 虫子 斧子

该文章共收到

0 浇水

0 施肥

0 虫子

0 斧头

竞 猜 Guessing Competition

竞猜规则:

1.竞猜时间从文章登上网站页面的时间计算。

2.每个用户只能选择一个区间投注,注数不限。

3.用户竞猜获胜奖励来自其他区间的投注金额,根据投注的注数得到相应的比例奖励。

参与竞猜投注,可与所有获胜用户平分奖池奖金0筑讯币

竞猜 · 评论数

comments

活动已结束

获奖区间:

您的竞猜结果

请在个人中心处查看

相关文章 Related articles

换一批

|视频推荐
  • 能看见风景的城池—苏州高新区文体中心

  • 世上最大木结构建筑,如同一朵蘑菇云,功能让人惊艳!

打赏

×

浇水

30筑讯币

赠送数量

小计: 9600筑讯币

×

赠送成功!

赠送记录可在消息中心查看

已扣除 30筑讯币

竞猜

×
请选择竞猜区间
  • 0-3
  • 4-10
  • 11-18
  • 19以上
请选择竞猜注数,每注为500筑讯币
  • 1
  • 5
  • 10

需支付 500筑讯币

×

已扣除 349筑讯币

竞猜结果请关注倒计时

竞猜排行榜

Ranking List

请选择举报原因

  • 违反国家法律规定

  • 垃圾文章

  • 广告

  • 其他原因 :

    0/140