每日精选案例(二十二)颠倒的冰山:ToHA 办公楼

发布时间: 2019-07-08    浏览(2456)

http://img.zhux2.com/editor1562506891881605.jpg

ToHA办公楼开发项目是20万平方米项目的第一阶段,该项目位于特拉维夫市中心火车站附近,将为整个区域提供充足的公共空间。作为两家以色列地区最大的投资开发商Amot和Gav-Yam之间的第一个合资项目,第一阶段的办公楼已于近期建成。


http://img.zhux2.com/editor1562506869748659.jpg


ToHA项目第一阶段:ToHA第一阶段沿着场地的南部和东部边界,建了一座28层高的大楼,面积为53000平方米。建筑通过30米高的斜拉索网的立面,通向七层通高的门厅,门厅内种满绿植。在此之上是一个100米高的充满雕塑感的中庭,顶部由巨大的天窗覆盖。中庭的阶梯式设计与阶梯外立面相呼应,使得天窗引入的自然光线照进各个角落。


http://img.zhux2.com/editor1562506861474216.jpg

http://img.zhux2.com/editor1562506861349046.jpg

http://img.zhux2.com/editor1562506861481438.jpg

http://img.zhux2.com/editor1562506863847749.jpg

http://img.zhux2.com/editor1562506862324730.jpg


该建筑占地面积仅为1200平方米,这得益于核心筒的支撑,建筑师将建筑的大部分暖通设备置于较低楼层的核心筒区域,为屋顶上创造了额外的公共空间,包括两个大露台,外围的人行道以及三家餐厅。放置设备的低楼层覆盖了交叉面板的透水立面,构成了“X”的形状。这种编织篮状的立面为设备等提供了绝佳的通风条件,并且统一了建筑前七层的风格。


http://img.zhux2.com/editor1562506850323149.jpg

http://img.zhux2.com/editor1562506850470102.jpg


该建筑的主要特征之一是室内布局的多样性,这得益于建筑雕塑般的体量。设计经过了不断的优化,包括如何塑造城市地平线轮廓的多样性(与城市的对话),如何减少高楼风以及最大限度引入自然光等各个方面。此外,由于租户的需求随时间的变化而变化,建筑的内部空间需要一定的适应性。虽然没有两层布局是相同的,但具有足够的一致性被灵活地规划和细分。楼层面积从1860到3100平方米不等,有些可作为大型开放式空间,有些可被分隔成七户小空间。


http://img.zhux2.com/editor1562506841758714.jpg

http://img.zhux2.com/editor1562506841582623.jpg

http://img.zhux2.com/editor1562506841564556.jpg


在节能环保方面,该项目进行了广泛的研究和开发,融合了传统的区域被动解决方案和最先进的智能立面系统。该系统充分利用了影响工作环境的技术进步,在适应性、连接性、舒适性以及便利性等方面打造了一个优质的工作环境。除此之外,项目团队也为自己制定目标,尽可能地减少了施工过程以及使用过程中建筑对环境的影响,该项目已获得LEED白金认证。


http://img.zhux2.com/editor1562506830713265.jpg

http://img.zhux2.com/editor1562506830125768.jpg

http://img.zhux2.com/editor1562506830337219.jpg

http://img.zhux2.com/editor1562506830387880.jpg


立面细部:


http://img.zhux2.com/editor1562506820791795.jpg

http://img.zhux2.com/editor1562506820852717.jpg

http://img.zhux2.com/editor1562506820993277.jpg

http://img.zhux2.com/editor1562506820962424.jpg


设计图纸:


http://img.zhux2.com/editor1562506808115999.jpg


▲ 概念草图


http://img.zhux2.com/editor1562506804603934.jpg


▲ 概念草图


http://img.zhux2.com/editor1562506800392639.jpg


▲ 概念草图


http://img.zhux2.com/editor1562506796883835.jpg


▲ 模型


http://img.zhux2.com/editor1562506792983425.jpg


▲ 总平面图


http://img.zhux2.com/editor1562506789572365.jpg


▲ 标准层平面图


http://img.zhux2.com/editor1562506783748887.jpg


▲ 北立面图


http://img.zhux2.com/editor1562506779942144.jpg


▲ 剖面图


http://img.zhux2.com/editor1562506774769109.jpg


▲ 系统分析


http://img.zhux2.com/editor1562506770425646.jpg


▲ 系统分析


http://img.zhux2.com/editor1562506765804372.jpg


▲ 结构分析


http://img.zhux2.com/editor1562506760118712.jpg


▲ 光照分析


http://img.zhux2.com/editor1562506755989463.jpg


▲ 光照分析


http://img.zhux2.com/editor1562506659396574.jpg


▲ 节能分析


http://img.zhux2.com/editor1562506653441148.jpg


▲ “X”形状分析


项目信息:


建筑事务所:Ron Arad Architects


地址:Tel Aviv-Yafo, 以色列


类别:办公设施


主持建筑师:Asa Bruno


设计团队:Julian Gilhespie, Benjamin Dresner-Reynolds, Shalhevet Visner, Alan McLean, Adam Furman


建筑面积:53000.0 m2


项目年份:2019


摄影师:Fernando Alda, Asa Bruno


厂家:Cosentino


高级合伙人:Paul Madden


合伙人:Julia Almeida


执行建筑师:Avner Yashar, Yashar Architects (Israel)


工程师:Buro Happold (UK), David Engineers (Israel)


景观设计:VOGT (UK), TeMA (Israel)


客户:Amot and Gav-Yam


点击下面内容进入(精选案例)相关专题:↓

每日精选案例推荐合集(优秀的国内外案例推荐)

主页: 天高云淡    阅读原文

标签: 设计鉴赏 设计案例 设计理念

举报
施肥 浇水 虫子 斧子

该文章共收到

0 浇水

0 施肥

0 虫子

0 斧头

竞 猜 Guessing Competition

竞猜规则:

1.竞猜时间从文章登上网站页面的时间计算。

2.每个用户只能选择一个区间投注,注数不限。

3.用户竞猜获胜奖励来自其他区间的投注金额,根据投注的注数得到相应的比例奖励。

参与竞猜投注,可与所有获胜用户平分奖池奖金0筑讯币

竞猜 · 打赏数

gifts

活动已结束

获奖区间:

您的竞猜结果

请在个人中心处查看

相关文章 Related articles

换一批

|视频推荐
  • 能看见风景的城池—苏州高新区文体中心

  • 世上最大木结构建筑,如同一朵蘑菇云,功能让人惊艳!

打赏

×

浇水

30筑讯币

赠送数量

小计: 9600筑讯币

×

赠送成功!

赠送记录可在消息中心查看

已扣除 30筑讯币

竞猜

×
请选择竞猜区间
  • 0-10
  • 11-20
  • 21-30
  • 30以上
请选择竞猜注数,每注为500筑讯币
  • 1
  • 5
  • 10

需支付 500筑讯币

×

已扣除 349筑讯币

竞猜结果请关注倒计时

竞猜排行榜

Ranking List

请选择举报原因

  • 违反国家法律规定

  • 垃圾文章

  • 广告

  • 其他原因 :

    0/140