桃花里·绿茶中餐厅北京店 | 卧野空间事务所

发布时间: 2019-06-06    浏览(373)

该项目是绿茶「桃花里」系列的首家店铺


整体框架延续南宋古镇的风貌


而室内空间则正如其名,被粉色桃花“铺满”


http://img.zhux2.com/editor1559754219422325.jpg

门头区域


「桃花里」系列主要营造水乡小院的氛围,从门头区域就可看出较之以往「龙井船宴」有明显区别。


围墙隔断和牌坊门头低矮围合,高低错落、层次丰富。粉白的桃花穿过围墙,让人忍不住驻足。


http://img.zhux2.com/editor1559754211417967.jpg

http://img.zhux2.com/editor1559754211297668.jpg

http://img.zhux2.com/editor1559754212551481.jpg


「桃花里」另一较为别致之处,则是在“院子”入口处仿照古时富裕人家的双门设置。两道门中间这短短一段距离既能在较小铺位面积中形成丰富动线,又能使消费者迅速进入芳菲院落的氛围之中。


http://img.zhux2.com/editor1559754203821319.jpg

http://img.zhux2.com/editor1559754203625162.jpg


明档区域


明档区小而精致,落地木柜的雕图案更加扁平化,与之相对应的平面物料也突出“桃花”主题,简化后的马头墙将不同的功能区隔开。


http://img.zhux2.com/editor1559754194211519.jpg

http://img.zhux2.com/editor1559754194658052.jpg

http://img.zhux2.com/editor1559754194505165.jpg


用餐区域


餐区遍布桃树,主餐区的落地led显示屏循环播放纷飞的桃林,旁边的墙体则镶嵌雕花木窗。动静结合,市井气息中另有一番宁静致远。


http://img.zhux2.com/editor1559754183905503.jpg

http://img.zhux2.com/editor1559754184942263.jpg

http://img.zhux2.com/editor1559754183130428.jpg


不同区域主景观不同,与之配套的餐桌椅也不尽相同。这微妙的差别也正是打造丰富真实的场景所必须。


http://img.zhux2.com/editor1559754171958372.jpg

http://img.zhux2.com/editor1559754171145657.jpg

http://img.zhux2.com/editor1559754171838991.jpg

http://img.zhux2.com/editor1559754171954553.jpg


金庸先生笔下的“桃花影落飞神剑,碧海潮生按玉箫”的桃花岛也无疑给了设计师极大启发。


散座区运用石柱廊桥隔断,在有限的室内空间中,通过环绕型动线将空间利用达到最大化。


http://img.zhux2.com/editor1559754160364477.jpg

http://img.zhux2.com/editor1559754160252582.jpg

http://img.zhux2.com/editor1559754161448390.jpg

http://img.zhux2.com/editor1559754160825012.jpg


我们力图将一方桃花林搬入室内,正如唐寅诗中所写:


桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙;桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。


酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠;半醒半醉日复日,花落花开年夏年。 


http://img.zhux2.com/editor1559754148410017.jpg

http://img.zhux2.com/editor1559754149899904.jpg

http://img.zhux2.com/editor1559754149762349.jpg

http://img.zhux2.com/editor1559754150869171.jpg

http://img.zhux2.com/editor1559754149988990.jpg

http://img.zhux2.com/editor1559754150618535.jpg


平面图


http://img.zhux2.com/editor1559754140830276.jpg


项目信息


项目名称:绿茶中餐厅北京昌平店


地点:北京


建筑面积:364 ㎡


主要材料:金砖、硅藻泥、青石板、筒子瓦、木纹转印钢管


设计时间:2018.5-2018.7


完工时间:2018.9


设计单位:杭州卧野空间设计有限公司


主案设计:苏静


项目负责人:党大勇 王娟


项目深化:党大勇


摄影:陈兵


主页: 天高云淡    阅读原文

标签: 设计鉴赏 设计案例 设计理念

举报
施肥 浇水 虫子 斧子

该文章共收到

0 浇水

0 施肥

0 虫子

0 斧头

竞 猜 Guessing Competition

竞猜规则:

1.竞猜时间从文章登上网站页面的时间计算。

2.每个用户只能选择一个区间投注,注数不限。

3.用户竞猜获胜奖励来自其他区间的投注金额,根据投注的注数得到相应的比例奖励。

参与竞猜投注,可与所有获胜用户平分奖池奖金0筑讯币

竞猜 · 评论数

comments

活动已结束

获奖区间:

您的竞猜结果

请在个人中心处查看

相关文章 Related articles

换一批

|视频推荐
  • 能看见风景的城池—苏州高新区文体中心

  • 世上最大木结构建筑,如同一朵蘑菇云,功能让人惊艳!

打赏

×

浇水

30筑讯币

赠送数量

小计: 9600筑讯币

×

赠送成功!

赠送记录可在消息中心查看

已扣除 30筑讯币

竞猜

×
请选择竞猜区间
  • 0-3
  • 4-10
  • 11-18
  • 19以上
请选择竞猜注数,每注为500筑讯币
  • 1
  • 5
  • 10

需支付 500筑讯币

×

已扣除 349筑讯币

竞猜结果请关注倒计时

竞猜排行榜

Ranking List

请选择举报原因

  • 违反国家法律规定

  • 垃圾文章

  • 广告

  • 其他原因 :

    0/140