沉静的舞台: Valentinerhof酒店重建

发布时间: 2017-12-27    浏览(8151)

在经过2011年的扩建之后,noa * 事务所此次又担任了Valentinerhof酒店的重建任务,意在延续酒店原先的观念:在与自然和谐相处的前提下保持自身的特质。本次重建旨在为酒店的每个角落引入山峦景观,从而进一步强调与自然相融合的理念。

▼酒店外观

http://img.zhux2.com/editor1514333326606260.jpg

http://img.zhux2.com/editor1514333331715874.jpg

酒店坐落在意大利Kastelruth的村庄内,与著名的Seiser Alm高原景区相邻,海拔约1200米。这间家族企业酒店在2011年的扩建中增加了新的健康中心和14间宽敞的套房。在2017年的第二次重建中,酒店将在西南侧增加一栋新建筑,另外还有一座新主楼,最终将酒店的新旧部分完整地连接起来。扩建的部分皆面向Schlern雪山的壮丽景色。主创建筑师Stefan Rier说:“本次重建的主要目的是捕捉Schlern雪山的美景。山峦就像是舞台上一位沉默的表演者,而酒店正是舞台本身,客人们则是沉思着的观众。”

▼立面上不规则的间隙使阳光充分射入室内

http://img.zhux2.com/editor1514333337385979.jpg

建筑、自然和传统的和谐相融

ARCHITECTURE IN HARMONY WITH NATURE AND TRADITION

新建的主楼中包含接待区、酒吧、大堂和7间客房/套房,其木制的立面使人想起当地独具特色的农舍。横向铺设的木板呈现出不规则的间隙,使阳光能够充分地射入室内。大堂和新客房的玻璃立面强调了室内与室外、酒店与景观的对话,拉近了空间与自然环境的关系。位于西南侧的新建筑包含9间套房,该建筑顺应自然地势,与地面融为一体,同时沿袭了露天舞台的特点。木制元素再次被应用到建筑的各个结构当中,使人回忆起当地传统的建筑风格。

▼木制的立面使人想起当地独具特色的农舍

http://img.zhux2.com/editor1514333348778286.jpg

▼室外露台

http://img.zhux2.com/editor1514333354812028.jpg

▼本次重建的主要目的是捕捉Schlern雪山的美景

http://img.zhux2.com/editor1514333359308196.jpg

http://img.zhux2.com/editor1514333365313527.jpg

舞台般的场景

THEATER PRODUCTION

新的大堂布置以舒适的家具、定制的锥形大吊灯、华丽的窗帘以及落地书架,带来会客厅一般的氛围。镀金的自立式楼梯通向上方楼层的6间客房和1间套房,在满足功能需要的同时也成为一座独特的空间雕塑。有趣的家具、装饰物和灯光在窗外群山的映衬下,共同带来童话般的氛围。整座大堂变成了客人们的舞台,与雪山带来的“无声剧场”形成呼应,将人们引至一个全新的世界。

▼大堂入口

http://img.zhux2.com/editor1514333373694333.jpg

▼大堂内部

http://img.zhux2.com/editor1514333379698644.jpg

▼舒适的家具、定制的锥形大吊灯、华丽的窗帘以及落地书架,带来会客厅一般的氛围

http://img.zhux2.com/editor1514333384375456.jpg

http://img.zhux2.com/editor1514333389682911.jpg

http://img.zhux2.com/editor1514333394266017.jpg

http://img.zhux2.com/editor1514333417445759.jpg

▼酒吧

http://img.zhux2.com/editor1514333424970272.jpg

http://img.zhux2.com/editor1514333428585175.jpg

▼大堂二层

http://img.zhux2.com/editor1514333433761001.jpg

▼镀金的自立式楼梯成为一座独特的空间雕塑

http://img.zhux2.com/editor1514333437447134.jpg

http://img.zhux2.com/editor1514333442960118.jpg

http://img.zhux2.com/editor1514333447766181.jpg

▼餐厅

http://img.zhux2.com/editor1514333451780088.jpg

http://img.zhux2.com/editor1514333456194031.jpg

http://img.zhux2.com/editor1514333462353414.jpg

▼餐厅包厢

http://img.zhux2.com/editor1514333467437287.jpg

http://img.zhux2.com/editor1514333472926495.jpg

在自然的轻抚下入睡

SLEEPING IN CARE OF NATURE

新的套房有着接近于正方形的平面,使通高的落地窗能够为室内引入尽可能多的阳光。床被摆放在房间内的核心位置,使客人在醒来的时候便能将雪山美景收入眼底。窗边的沙发制造出一种坐在花园里的氛围,在这里,建筑与自然的对话又一次得到了强调。设计的概念在此得到了些许扩充和重释:通过增加与众不同的新元素,每间套房均获得了独一无二的特质。黑色钢材被运用在毛巾架和衣柜等不同位置;迷你酒吧被嵌入一件小型家具内,如同一件打开的旧旅行箱。

▼客房内部

http://img.zhux2.com/editor1514333481458131.jpg

▼通高的落地窗能够为室内引入尽可能多的阳光

http://img.zhux2.com/editor1514333486804420.jpg

▼沙发和靠垫的色彩为每个房间带来特定的情绪和氛围

http://img.zhux2.com/editor1514333490699555.jpg

▼细部

http://img.zhux2.com/editor1514333495752876.jpg

http://img.zhux2.com/editor1514333500130223.jpg

▼浴室

http://img.zhux2.com/editor1514333504701901.jpg

http://img.zhux2.com/editor1514333509325164.jpg

沙发和靠垫运用了更加鲜艳和具有冲击力的色彩,为每个房间带来特定的情绪和氛围。家具的圆润轮廓加上木材和石材等天然材料,使室内空间与四周的山景形成连接。主楼中的双层套房是本次扩建的特色所在:露台上设有私人热水浴缸,客人可在泡澡的同时享受Schlern的美景。

▼主楼中的双层套房是本次扩建的特色所在

http://img.zhux2.com/editor1514333514203327.jpg

http://img.zhux2.com/editor1514333520989296.jpg

▼双层套房卧室及浴室

http://img.zhux2.com/editor1514333529334812.jpg

http://img.zhux2.com/editor1514333536975996.jpg

▼露台上设有私人热水浴缸

http://img.zhux2.com/editor1514333543191427.jpg

▼露台鸟瞰视野

http://img.zhux2.com/editor1514333549967533.jpg

全新花园景观

NEW GARDEN LANDSCAPE

新修的花园分布于不同的楼层,通过多条路径从外部将健康中心、酒吧和餐厅连接起来。花园内种植着灌木和乔木,使客人们与自然变得更加亲密。

▼室外花园景观连接了不同空间

http://img.zhux2.com/editor1514333560682978.jpg

▼Schlern雪山美景

http://img.zhux2.com/editor1514333568751838.jpg

▼场地平面图,site plan

http://img.zhux2.com/editor1514333575480937.jpg

▼-3层平面图,floor plan -3

http://img.zhux2.com/editor1514333583381617.jpg

▼-2层平面图,floor plan -2

http://img.zhux2.com/editor1514333589720610.jpg

▼-1层平面图,floor plan -1

http://img.zhux2.com/editor1514333599165636.jpg

▼首层平面图,ground floor plan

http://img.zhux2.com/editor1514333605599513.jpg

▼二层平面图,first floor plan

http://img.zhux2.com/editor1514333612996402.jpg

▼三层平面图,second floor plan

http://img.zhux2.com/editor1514333619782900.jpg

▼四层平面图,third floor plan

http://img.zhux2.com/editor1514333626887209.jpg

▼五层平面图,fourth floor plan

http://img.zhux2.com/editor1514333633814285.jpg

▼南立面图,south elevation

http://img.zhux2.com/editor1514333666438601.jpg

▼剖面图AA,section AA

http://img.zhux2.com/editor1514333641663765.jpg

▼剖面图BB,section BB

http://img.zhux2.com/editor1514333648253380.jpg


来源:木屋世界

主页: 蜂窝鸟    阅读原文

标签: 现代设计 设计鉴赏 建筑结构

举报
施肥 浇水 虫子 斧子

该文章共收到

0 浇水

0 施肥

0 虫子

0 斧头

竞 猜 Guessing Competition

竞猜规则:

1.竞猜时间从文章登上网站页面的时间计算。

2.每个用户只能选择一个区间投注,注数不限。

3.用户竞猜获胜奖励来自其他区间的投注金额,根据投注的注数得到相应的比例奖励。

参与竞猜投注,可与所有获胜用户平分奖池奖金0筑讯币

竞猜 · 打赏数

gifts

活动已结束

获奖区间:

您的竞猜结果

请在个人中心处查看

相关文章 Related articles

换一批

|视频推荐
  • 美国,加州大型生态中央公园

  • 上海外滩金融中心

打赏

×

浇水

30筑讯币

赠送数量

小计: 9600筑讯币

×

赠送成功!

赠送记录可在消息中心查看

已扣除 30筑讯币

竞猜

×
请选择竞猜区间
  • 0-10
  • 11-20
  • 21-30
  • 30以上
请选择竞猜注数,每注为500筑讯币
  • 1
  • 5
  • 10

需支付 500筑讯币

×

已扣除 349筑讯币

竞猜结果请关注倒计时

竞猜排行榜

Ranking List

请选择举报原因

  • 违反国家法律规定

  • 垃圾文章

  • 广告

  • 其他原因 :

    0/140